Стартовал 12-й сезон Школьной баскетбольной лиги

В СКК «Оренбуржье» состоялось торжественное открытие соревнований Школьной баскетбольной лиги города Оренбурга. В новом сезоне чемпионата примут участие 83 школьные команды.В течение всего учебного года старшеклассники, влюбленные в баскетбол, будут соревноваться за право выйти в финал ШБЛ.

В церемонии открытия чемпионата принял участие заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель.

— Каждый сезон Школьной баскетбольной лиги – это море эмоций, это мастерство, воля и командный дух. Я помню, с каким азартом шла борьба между командами за первенство в прошлом году. Из рядовых соревнований лига стала одним из главных спортивных событий в нашем городе.Об этом говорит и количество участников, которое постоянно растёт. По сравнению с прошлым годом число команд увеличилось ещё на семь.Поздравляю с началом игр и желаю игрокам  сохранить спортивный настрой на протяжении всего сезона, – пожелал Игорь Шепель.

Школьная баскетбольная лига ведет свою историю с 2007 года. С прошлого года в соревнованиях участвуют и девушки. Всего в орбиту ШБЛ вовлечено около тысячи школьников Оренбурга. По словам организаторов соревнований и тренеров, детско-юношеский спорт служит фундаментом для развития профессионального баскетбола, однако главное — это вовлеченность молодежи в спорт.

— Очень радует, когда дети участвуют в подобных соревнованиях, они ставят перед собой цель, стремятся к успеху. Эти качества обязательно пригодятся им во взрослой жизни. Поэтому мы с коллегами по депутатскому корпусу традиционно поддерживаем этот спортивный проект в нашем городе. На предстоящих играх я, как всегда, буду болеть за всех участников, в особенности за школы своего 11-го округа, которые в этом году все без исключения представили свои команды, – сказал Игорь Шепель.

Соревнования пройдут среди юношей 8-9 и 10-11 классов. Девушки будут состязаться в категориях 5-6, 7-8 и 9-10 классов.

Ученик школы № 40 Александр Шишкин занимается баскетболом больше 5 лет. Спортсмен признается, что конкуренция на соревнованиях лиги царит серьезная, все участники очень сильные, поэтому приходится много тренироваться.

— В сезоне 2017-2018 годов у нас был не очень хороший результат. Но мы не теряем веры в победу. В этом году более серьезно подошли к отбору игроков, много готовились. И сейчас будем использовать любую возможность потренироваться, чтобы улучшить свои позиции в чемпионате,- делится планами капитан команды.

 

Пресс-служба Оренбургского городского Совета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *