Заметки туриста. Таинственная Бельгия

Мое путешествие в Бельгию  началось с интересной и необычной ситуации. Парень, сидевший со мной рядом в самолете, попросил поменяться с его девушкой местами. А она, как оказалось, находилась в бизнес-классе. Так что полетела я в Бельгию с шиком.

За несколько недель пребывания там, я успела посетить три города. Этим и замечательна Европа, что за какой-то час пути можно переместиться в совершенно другое пространство с уникальной  архитектурой и достопримечательностями.

Атомиум

В Брюсселе самым популярным туристическим местом  считается монумент Атомиум. Фотографии, сделанные на фоне достопримечательности, найдутся у многих людей, побывавших в Брюсселе. Но только не у меня.

Площадь Гран-Плас. Брюссель

 

Зато мне удалось прогуляться по площади Гран-плас. Очень многолюдное место. Здесь располагается здание мэрии, представляющее собой шедевр готической архитектуры. Там мне посчастливилось отведать  знаменитую брюссельскую вафлю. Не знаю, дело ли в обстановке , в которой я ее ела, или в самой вафле, но удовольствие я получила.

Фонтан "писающий мальчик". Брюссель

Неподалеку от Гран-плас находится фонтан Писующий мальчик. Назван он так в честь мальчика, который потушил разложенные неприятелем у стен города боеприпасы.

Бельгия. Гент  Гент. Бельгия

Побывала я и в городе Гент – одном из крупнейших учебных центров Бельгии. Каждый год здесь проходит масштабный музыкально-театральный фестиваль Ghent Festival. Это яркое мероприятие включает в себя бесплатные концерты, выступления уличных музыкантов, ярмарку,  фейерверки, дегустацию огромного торта и множество других развлечений. Замок Гравенстен – одна из наиболее знаменитых достопримечательностей Гента, единственный средневековый замок, сохранившийся до настоящего времени.

Остенде

Если же хочется побывать на берегу Балтийского моря, то смело можно отправиться  в Остенде. Большие песчаные замки, мирно прогуливающиеся горожане и чайки – вот, что я увидела на берегу.

Петропавловская церковь. Бельгия

В городе, также, находится Петропавловская церковь , построенная в готическом стиле, напоминающая своим внешним видом парижский собор Нотр-Дам.

В Бельгии я заметила очень много фургонов с жареной картошкой и мороженым, велосипедистов, а также то, что все магазины не работают после шести. Для меня это было необычно. Ну и конечно же, архитектура этой страны не может не удивлять. Есть там красивые исторические замки, сельские усадьбы, соборы, которые хочется рассматривать.

Елена Попова, фото автора и из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *