В стране тюльпанов и красных фонарей

В этой галерее нет изображений.

Западная  Европа – объединение стран, которые посещают тысячи, миллионы туристов, ежегодно. Наверное, одной из самых интересных из них является Нидерланды (Голландия). Её столица – Амстердам, является синтезом старого и нового, ассоциируется с районом «Красных фонарей» и одновременно с одними из самых интересных и значимых музеев мира. Но сказать, что Голландия – это только её столица, было бы ошибкой. В противовес шумному Амстердаму есть  Роттердам, который  больше подходит для тех, кто привык к тишине и созерцанию, Утрехт понравится любителям старины, а Лейден – людям артистической натуры.

Парк цветов в Лиссе. Голландия

Первое, что приходит в голову при упоминании  Голландии – тюльпаны и ветреные мельницы. Поэтому, если есть возможность, стоит посетить Королевский  парк цветов в Лиссе, в котором собраны более ста разновидностей тюльпанов и три оранжереи с различными цветами.

Киндеркейк. Нидерланды

В деревне  Киндердейк расположено самое большое количество ветряных сооружений. Они были построены здесь в XVIII веке для осушения болотистых участков суши.

Музей Ван Гога. Нидерланды   Музей Ван-Гога. Амстердам

Сама столица – Амстердам – радует своей уникальной архитектурой и необычными музеями. Одним из тех мест, куда непременно стоит попасть, является музей Винсента ван Гога – величайшего постимпрессиониста 19 века, чьи картины стоят в рядах самых дорогих в мире.  Другое важное место – музей Анны Франк, это дом, где её семья пряталась от фашистских захватчиков, пока они не были схвачены. В доме хранится некоторая оригинальная утварь и дневник девочки.
Отдельно стоит сказать о музее пыток, в котором представлены настоящие экспонаты времён инквизиции. Здесь есть и такие вещи, как «испанский сапожок», сдавливающий ногу пытаемого, растягивающая кости дыба, «железная дева» с острыми шипами, «стул ведьмы» и многие другие жуткие инструменты, а также живописные картины с сюжетами этих самых пыток.
Другими словами, Голландия – настолько разнообразная во всех смыслах страна, что каждый найдёт здесь место по душе: от нежных цветов до стульев с острыми шипами. Это определённо та страна, которую каждый должен посетить.

Валентина Буракова, фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *