Новые микрорайоны Оренбурга связали единой магистралью

В среду, 7 ноября, в областном центре открыли движение автомобилей по новой магистрали, расположенной на проезде Северном в Северо-восточном районе.

Новая дорога соединила Загородное шоссе с проспектом Победы. Реализация данного проекта началась еще в 2017 году, когда Оренбург вошел в число 38 агломераций – участников приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Объект получил финансирование из бюджетов трех уровней – федерального, регионального и местного.

Суммарный бюджет, потраченный на строительство трассы, составил 424 миллиона рублей. Новая магистраль проходит через лесополосу, соединяющую улицы Автомобилистов и Театральную. Строителям пришлось вырубить часть деревьев, однако взамен них на свободных участках было высажено около 200 новых саженцев.

‒ Наиболее сложный этап выполнен в 2017 году, ‒ уточнил заместитель директора по производству фирмы-подрядчика ООО «Благоустроитель» Артем Регентов. ‒ Из дорожных работ выполнили подстилающие слои, устроили щебеночное основание, два выравнивающих слоя – из черного щебня и крупнозернистого асфальтобетона. На 2018 год были предусмотрены работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона и благоустройство – рекультивация, монтаж наружного освещения, обустройство пешеходной дорожки, установка дорожных знаков, нанесение разметки, посев газонной травы на разделительной полосе и высадка деревьев вдоль дороги.

Протяженность дороги составляет около 1,5 километров. Большинство перекрестков образуют круговое движение. Дорога шестиполосная. Ширина каждой полосы составила 3,75 метра. В процессе благоустройства трассы была использована техническая новинка – светоотражающая разметка. Ранее такую наносили только на загородных трассах.

‒ Новая дорога ‒ единственный быстрый путь на объездную с проспекта Победы. Мой маршрут проходит по улице Транспортной и проезду Северному. За период как открыли первую часть новой дороги вроде бы все разобрались как устроено движение, но заметил, что особо никто не стремится там проезжать — машин мало, ‒ поделился впечатлениями Антон Емельянов. ‒ Когда все привыкнут, на мой взгляд, может возникнуть проблема: при повороте с Транспортной направо на Северный стоит знак уступи дорогу. Кажется здесь образуются заторы, когда большой поток машин и автобусов будет ехать от Театральной в сторону Салмышской. Пока не построят кольцо на Театральной-Березке-Победы-Северном-Родимцева на этом пересечении будут заторы из-за неравнозначного количества полос движения на каждой из этих улиц. На повороте с Победы на Северный очень резкий и угловатый поворот. Вдоль дороги со стороны лесополосы нет широкого тротуара, когда мама с коляской выйдет из автобуса на новой остановке, ей будет очень нелегко пройти и небезопасно. Что действительно хорошо — это и вправду кратчайший путь от Театральной до объездной.

Помимо этого по новой дороге можно будет добраться до улиц Салмышской, Транспортной, Автомобилистов, Джангильдина, Брестской, Родимцева, Березиа, Конституции и проспект Победы.

По материалам РИА56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *