В Оренбурге установили памятный мемориальный знак к 100-летию комсомола

В день 100-летнего юбилея комсомольской организации в Оренбурге на здании министерства образования установили памятную мемориальную доску. В торжественном открытии приняли участие бывшие руководители комсомольских подразделений Оренбуржья, а также представители Правительства области.

— Сегодня исполнилось ровно 100 лет со дня образования комсомола. Это организация, которая стала настоящей школой жизни для молодых людей. Это организация, которая своими делами прославляла нашу страну далеко за ее пределами. Комсомольцам Оренбуржья есть чем гордиться. Мы внесли достойную лепту в историю комсомола страны. Руками нашей молодежи строились города, поселки, промышленные предприятия, которые сегодня составляют экономический потенциал нашего региона. И сегодня мы не случайно собрались у здания, которое располагается на пересечении улиц Постникова и Комсомольской. Именно здесь в 60-е – 80-е годы располагались оренбургский областной и городской комитеты комсомола. Именно поэтому инициативная группа ветеранов комсомола обратилась в администрацию города Оренбурга с просьбой установить на этом здании памятный мемориальный знак в честь 100-летия комсомола, — подчеркнула помощник депутата Государственной Думы РФ Ю. Н. Мищерякова Людмила Марченко.

Поздравил комсомольцев с праздником и заместитель председателя Правительства Оренбургской области, руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин.

— Несмотря на то, что у многих комсомольцев появились седины, несмотря на то, что в том виде, в котором комсомол существовал 30, 40, 50 лет назад, его уже нет, все равно комсомол живой в наших душах и наших сердцах. Я думаю, это каждый чувствует вне зависимости от возраста и жизненного опыта, — отметил вице-губернатор, — По-разному стали в 90-е годы трактовать нашу историю. Ее пытаются переврать, украсть, но настоящие ценности нельзя ни своровать, ни исказить. Очень хотелось бы, чтобы нынешнее молодое поколение росло на опыте комсомола, на его примере. Комсомол дал нам жизнь – жизнь красивую и большую.

Право открыть мемориальный знак досталось заворгу горкома комсомола Владимиру Иванченко и секретарю горкома комсомола Шебаршовой Татьяне.

— Я горжусь тем, что являюсь частью такой великой организации, как комсомол. Когда я прохожу мимо нашего здания, всегда смотрю в окна – есть ли там жизнь, — поделилась секретарь оренбургского горкома комсомола Валентина Усачева, — Многие мои коллеги со мной согласятся. Во все наши дела мы вкладывали свою душу, идею патриотизма. Мы сдавали макулатуру, металлолом, из которого потом делали автобусы, троллейбусы в нашем городе. На них же висели таблички «Изготовлено из металлолома, собранного пионерами и комсомольцами Оренбурга».  Мы гордились своими делами, и город гордился нами. Это наша история. С праздником, товарищи! С юбилеем!

В этой галерее нет изображений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *