Юрий Берг провел выездное совещание в гагаринской лётке и на городской набережной Урала

18 апреля губернатор Оренбургской области провел рабочее совещание в историческом здании на улице Советской, 1, областного центра и проинспектировал состояние набережной реки Урал перед началом очередного сезона работ в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В рабочем мероприятии принимали участие вице-губернатор – заместитель председателя правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, вице-губернатор – заместитель председателя правительства области по внутренней политике Вера Баширова, министр культуры и внешних связей Евгения Шевченко, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин, глава Оренбурга Евгений Арапов, представители городской администрации, архитекторы и строители.

Предметом обсуждения стало состояние исторического объекта, судьба которого долгое время вызывала вопросы у оренбуржцев. Лишь в конце 2017 года часть помещений гагаринской летки была передана из федеральной собственности в областное ведение. Сейчас продолжается работа с другими собственниками, чтобы была возможность заниматься зданием комплексно. Нежилое крыло лётки охраняется.

Осмотрев объект, Юрий Берг отметил, что он должен быть готов к началу реставрационных работ.

— Прежде всего необходимо освободить помещения от годами копившегося мусора, и сделать это надо с соблюдением всех процедур, определенных законом для памятников истории и архитектуры, – подчеркнул губернатор.

После совещания в историческом здания гагаринской лётки Юрий Берг проинспектировал еще одно знаковое для Оренбурга место – набережную реки Урал, за которую 18 марта проголосовало большинство горожан, выбиравших объект для участия в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году здесь был выполнен значительный объем работ по реконструкции набережной. В этом году реконструкция продолжится. На набережной Юрий Берг ознакомился с планом предстоящих работ и проектно-сметной документацией.

Портал Правительства Оренбургской области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *