Юрий Берг отметил лучших работников жилищно-коммунальной сферы области

21 марта на торжественном собрании, посвященном Дню работников жилищно-коммунального хозяйства, глава региона вручил заслуженные награды труженикам предприятий ЖКХ.

В торжественной церемонии принимали участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, председатель Законодательного собрания области Сергей Грачев, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин, представители профильных ведомств, профсоюза, муниципального руководства, руководители и работники предприятий ЖКХ и ресурсоснабжающих компаний.

— Сегодня жилищно-коммунальная сфера области насчитывает 578 организаций, где трудятся более 30 тысяч человек. Благодаря вашему труду в домах оренбуржцев светло и тепло. В регионе бесперебойно работают системы жизнеобеспечения объектов социальной сферы, предприятий и организаций. Жилищно-коммунальное хозяйство Оренбуржья активно развивается: снижаются аварийность и энергопотери, привлекаются инвестиции, совершенствуются технологии, повышается качество услуг, — сказал губернатор, обращаясь к участникам торжества.

Глава региона отметил, что Оренбургская область вошла в число лидеров в стране по реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов. За время действия региональной программы в регионе отремонтировано порядка одной тысячи (1000) многоквартирных домов. Свои жилищные условия улучшили около ста пятидесяти (150) тысяч оренбуржцев. Результатом этой работы стал рост доверия к программе со стороны населения. В Оренбургской области уровень собираемости взносов на капремонт вырос до 99%, что на семь процентов выше среднего показателя по стране.

— Мы ценим ваш труд, и от имени всех оренбуржцев я в вашем лице благодарю всех ваших коллег и желаю работникам жилищно-коммунального хозяйства всего самого доброго. Спасибо вам за работу, друзья! Правительство области всегда рядом и всегда готово вам помочь, – подчеркнул Юрий Берг.

В ходе торжества было отмечено, что в области продолжается работа по привлечению инвестиций в сферу ЖКХ. В числе лучших практик по концессионным соглашениям Минстрой России отметил эффективность действия концессионного соглашения в сфере водоснабжения и водоотведения по Пригородному сельскому совету Оренбургского района. С приходом концессионера ООО «Оренбург Водоканал» на объекты водоснабжения и водоотведения в 2 раза снизилась аварийность на водопроводных сетях и почти в 4 раза – на канализационных.

В целом по области на сегодня заключены 62 концессионных соглашения в коммунальной сфере. Общий объем инвестиций на реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры на период с 2011 по 2041 годы составит 834,9 млн рублей.

Правительством региона ведется работа по совершенствованию и модернизации систем обеспечения и сооружений ЖКХ. В 2017 году на капитальный ремонт и строительство объектов коммунальной инфраструктуры из областного бюджета направлено почти 300 млн рублей. Построено и введено в эксплуатацию 26 объектов коммунальной инфраструктуры. Проложено 21,3 км водопроводных и тепловых сетей.

Глава минстроя области Александр Полухин отметил, что благодаря совместным усилиям администраций муниципальных образований, предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса отопительный сезон проходит в штатном режиме без перебоев в системах теплоснабжения. В 2017 году к осенне-зимнему отопительному периоду было подготовлено 2,5 тыс. котельных и 3,2 тысячи объектов социальной сферы, почти 16 тысяч многоквартирных домов.

Среди передовиков отмечены город Бугуруслан, Александровский, Октябрьский, Беляевский, Бугурусланский, Домбаровский, Саракташский и Шарлыкский районы.

— Сегодня перед нами стоит немало задач, прежде всего по улучшению качества жизни оренбуржцев и созданию современной комфортной среды проживания, – отметил Александр Полухин. – Жилищно-коммунальное хозяйство должно стать динамично развивающейся отраслью, полностью удовлетворяющей насущные потребности жителей Оренбургской области.

На торжественном собрании губернатор Юрий Берг вручил высшую региональную награду – Почетную грамоту Оренбургской области и благодарственные письма 11 лучшим представителям отрасли.

Региональный минстрой отметил своими ведомственными наградами 27 работников жилищно-коммунальных предприятий и служб области.

Всего же в этот день заслуженные награды получили почти пятьдесят представителей жилищно-коммунального комплекса.

Пресс-служба Правительства Оренбургской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *