Центральный городской пляж Оренбурга продолжит принимать отдыхающих во время реконструкции Набережной

В Оренбурге продолжается реконструкция спуска к Уралу и благоустройство территории Набережной. Несмотря на продолжающиеся строительные работы, центральный городской пляж будет открыт для посетителей. Об этом редакции портала РИА56 рассказала начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации Оренбурга «Татьяна Малышева:

— Со строителями достигнута договоренность, что они аккуратно закроют ту зону, которая будет отведена под реконструкцию, а та, которая свободна – будет доступна для людей. Мы же обязаны обеспечить здесь безопасность, чтобы дежурили спасатели и пляж соответствовал всем нормам.

Временно открытым планируют оставить спуск к реке через Елизаветинские ворота, также будет открыт спуск у детской железнодорожной станции. Еще один оборудованный пляж появится на Красной площади. Данная мера позволить временно расширить место отдыха у реки.

По информации регионального МЧС, всего в этом году планируется открыть 28 пляжей, семь из них находятся в детских оздоровительных лагерях. В Оренбурге это традиционно пляж «Радуга», Яхт-клуб «Урал», санаторий «Урал», парк-отель «Нежинка», база отдыха «Экстрим-парк», пляж «Волна».

Фото56orb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *