Соль-Илецкий курорт вновь претендует на финансовую поддержку из бюджета

В Совете Федерации прошло специальное совещание, посвященное вопросам развития туризма в стране. На обсуждение были вынесены туристические проекты регионов, претендующие получить финансовую поддержу из федерального бюджета. С предложением включить в перечень объектов финансируемых федеральной программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» курорт «Соленые озера», располагающийся в городе Соль-Илецк Оренбургской области, выступила сенатор Елена Афанасьева.

– Этот курорт – не надуманный объект, а исторически сложившийся, куда приезжают отдыхать не только россияне, но и иностранные граждане. В летний сезон 2017 года более двух миллионов человек посетили «Соленые озера». В том же году он вошел в пятерку самых востребованных курортов России. «Соленые озера» имеют всероссийское значение. Прошу поддержать наш проект для вхождения в новую федеральную программу, – выступила сенатор.

Помимо этого в верхнюю палату Парламента поступило письмо от губернатора Оренбургской области Юрия Берга с просьбой о включении проекта «Соленые озера» в федеральную программу развития туризма. Идею поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Это тот объект, который требует государственной поддержки».

По окончанию заседания проект «Соленые озера» был принят в постановление, и теперь будет претендовать на участие в федеральной программе развития туризма в России на 2019-2025 годы.

Фото: http://sol-iletck.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *