«Середина лета»: в Оренбурге прошел фестиваль творчества и спорта

Не так давно оренбуржцы сетовали на плохую погоду и с нетерпением ждали жарких солнечных дней. И так незаметно вместе с жарой к нам подкрался экватор всеми любимого времени года. Середину лета в Оренбурге решили отметить одноименным фестивалем творчества, физической культуры и спорта.

Инициатором солнечного праздника для жителей областного центра стал Фонд социальных проектов «Православие».

— Мы постарались сделать афишу фестиваля очень разносторонней и разнообразной, учесть интересы жителей – от самых юных до самых взрослых. Организаторы приготовили для оренбуржцев концерты, театрализованные постановки, спортивные соревнования и показательные выступления, — поделился учредитель Фонда Василий Перелетов.

Для самых маленьких

Стартовала «Середина лета» с праздников в детских садах Оренбурга. На «Веселые старты» вышли воспитанники трех учреждений Степного поселка и их родители.

— Мы впервые участвуем в подобном празднике. Здесь очень весело, задорно и нам очень нравится, — поделилась мама пятилетнего Ромы из 118 детсада Анна Галеева. — Готовились на протяжении нескольких недель, репетировали, заучивали девиз команды. И, конечно, сегодня рассчитываем только на победу.

Идею организации детского праздника активно приняли и поддержали администрации садов.

— Середина лета – это время когда деткам хочется дорезвиться, доотдыхать, докупаться. Вместе с ними и воспитателям не хочется корпеть над буквами. Именно поэтому мы стараемся как можно чаще выходить на улицу вот с такими праздниками. В этом году в проведении детских игр нам посодействовал Фонд социальных проектов. Такой масштаб летние эстафеты приобрели впервые, — рассказала заведующая детским садом №118 Наталия Редникова.

Спортивное лето

Еще одним подарком для жителей Оренбурга стали спортивные события. Так, в спортзале школы №19 в выходные прошел турнир по настольному теннису, где ученики разных возрастных категорий поборолись за звания лучших теннисистов образовательного учреждения.

В рамках фестиваля на оренбургских площадках продолжились соревнования по дворовому футболу. Соревновались мальчишки в двух возрастных категориях – ученики 5-7 классов и 8-11 классов. При этом во время регистрации свои интерес к играм проявили и ребята постарше.

На площадке во дворе дома 18/1 по улице Салмышской перед ребятами с показательными выступления по армейскому рукопашному бою выступили кандидаты в мастера спорта и молодые спортсмены.

— Такие выступления во дворах уже успели стать традиционными. Нашей главной целью является показать людям, насколько доступен этот вид спорта, как правильно и нетрудно начать им заниматься, — рассказал собравшимся президент Федерации армейского рукопашного боя, депутат Оренбургского городского Совета Алексей Горохов.

Он подчеркнул, что бой является официальным видом спорта Министерства обороны. И совместно с ним оренбургские спортсмены развивают его и воспитывают настоящих мужчин и будущих защитников Отечества.

— Мы двигаемся вперед, занимаем призовые места на соревнованиях. И сегодня мы пришли сюда для того, чтобы познакомить вас с этим видом спорта. Он доступный и главное – самый патриотичный, — заключил Горохов.

Для ребят, пришедших в это время во двор, в рамках показательной программы профессиональные спортсмены провели индивидуальные тренировки и показали азы боевого искусства.

Наряду с активными видами спорта в городских дворах сразились и интеллектуалы. Баталии в шашках и шахматах среди ветеранов микрорайона прошли на базе информационно-досугового центра «Библиосервис» на улице Дружбы.

Праздник для души

Кроме игровых и спортивных соревнования Фонд «Православие» подготовил для оренбуржцев и праздник для души. Десятки жителей собрались в выходные на поэтическом вечере «Мир наделяет душой!».

А во дворах для горожан выступили известные вокалисты, ансамбль песни и танца «Русское раздолье», для малышей развлекательные программы представили аниматоры. Завершился первый фестиваль «Середина лета» большим праздничным концертом казачьего ансамбля «Яик».

– В фестиваль было вложено много сил, при этом мы получили огромную поддержку со стороны горожан. Было очень приятно видеть восторг на их лицах. Надеюсь, что со временем проект станет традиционным, наберет обороты и расширит свою географию, — заключил организатор праздника Василий Перелетов.

http://ria56.ru/posts/9348756938475873457.htm