Предприятия Оренбурга получили почетные знаки «Оренбургское качество»

В среду, 12-го сентября в рамках открытия XXXVII межрегиональной выставки-ярмарки «Меновой двор – 2018» в СКК «Оренбуржье», председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев торжественно вручил свидетельства о присвоении знака «Оренбургское качество».

– Этот проект направлен на создание и продвижение на рынке качественных и безопасных товаров, защиту потребителей от недобросовестных производителей. Сегодня шесть предприятий и 17 наименований товаров успешно преодолели барьеры всех этапов программы, включая экспертизу качества продукции потребителем. Таким образом, не только конкурсная комиссия, но и потенциальные покупатели сказали «да» продукции оренбургских компаний, по достоинству оценив ее качество, – подчеркнул председатель Заксоба.

Перед тем как стать обладателем знака, предприятия прошли  несколько этапов проверки: общественный контроль в рамках контрольной закупки в торговых сетях; лабораторное исследование по показателям, отражающим потребительские качества продукции (отсутствие пестицидов, радиации, антибиотиков, гормонов, ГМО и др.); оценку системы обеспечения качества на производстве путем выезда на предприятие и изучение аттестованных систем управления качества и безопасности пищевой продукции.

Пресс-служба Оренбургского союза промышленников и предпринимателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *