Павел Самсонов рассказал о ходе реализации инвестиционного проекта «Туристско-рекреационный кластер «Соленые озера»

самсонов11 октября,  в г. Сергиев Посад прошло очередное заседание Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». В нем приняли участие представители всех субъектов Российской Федерации. От Оренбургской области на заседании с докладом и презентацией выступил вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов.

В повестке заседания было несколько вопросов, основные из которых – реализация мероприятий федеральной целевой программы за 9 месяцев 2016 года и готовность субъектов Российской Федерации к завершению освоения средств федерального бюджета 2016 года (отчеты субъектов); презентация инвестиционных проектов субъектами РФ.

Павел Самсонов рассказал о ходе реализации инвестиционного проекта «Туристско-рекреационный кластер «Соленые озера» за 9 месяцев 2016 года.

соленые озераВице-губернатор отметил положительную динамику посещений курорта: в 2013 году (в год начала реализации кластера) число туристских посещений курорта составляло порядка 1500 000 человек,  в 2016 году – более 2 000 000 человек.

Как отметил Павел Самсонов, в  текущем году по кластеру «Соленые озера» за счет бюджетных средств завершаются строительные работы по водоснабжению  первого пускового комплекса г.Соль-Илецка и водопровода до рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера». Их ввод в эксплуатацию запланирован на конец текущего года. В 2016 году ведутся работы и по объекту «Реконструкция главной КНС г. Соль-Илецка Оренбургской области», ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2017 год.

В рамках кластера ведется работа по привлечению и освоению внебюджетных средств. Действует 17 инвестиционных соглашений на общую сумму 2,5 миллиарда рублей, в рамках которых ведется строительство баз отдыха, гостевых домов, кафе, магазинов, торговых комплексов, а также якорных проектов – реконструкция парка им. Персиянова и строительство рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера».

http://orenburg-gov.ru/news/official-chronics/pavel-samsonov-prinyal-uchastie-v-zasedanii-koordinatsionnogo-soveta-federalnoy-programmy-po-razviti/