Оренбуржцы стали участниками смены аниматоров и кинематографистов на Тавриде

Сегодня на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» стартует «Смена молодых деятелей анимации и киноиндустрии имени О.П. Табакова», которая объединит 450 актёров кино, режиссёров, продюсеров, сценаристов кино и анимации, художников-мультипликаторов, аниматоров, блогеров, клипмейкеров и композиторов в сфере киноиндустрии со всей страны. Есть среди них участники из Оренбургской области Екатерина Шитикова и Андрей Шкиль.

Для участников третьей смены подготовлены программы в Школе клипмейкинга «Я режиссёр», Школе Джаника Файзиева «ООО Киностудия КИТ», Школе Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова, Школе Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК), Школе Ассоциации анимационного кино, Школе «Институт звукового дизайна и студия SoundDesigner.PRO»,  Школе Молодёжного центра Союза кинематографистов РФ.

В рамках тренд-сессий на форуме за время смены выступят российский продюсер, кинорежиссёр и сценарист, президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов, российский кино- и телепродюсер, основатель студии «Пилот», художественный руководитель российского анимационного проекта «Смешарики» Анатолий Прохоров, режиссёр фильма «Царь-птица», победитель ММКФ-2018 Эдуард Новиков, российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, народный артист РФ Константин Хабенский, музыкальный продюсер, композитор, сценарист и режиссёр Елена Кипер, актёр, телеведущий, народный артист РФ Дмитрий Харатьян и другие.

С молодыми деятелями культуры и искусства творческую встречу проведёт режиссёрская группа фильма «Вий-2».

Пятого августа, в день памяти Олега Табакова, состоится показ видеоролика – посвящения выдающемуся актёру и режиссёру, снятого в рамках смены.

В этот же день в рамках социальной выездной акции молодые деятели анимации и киноиндустрии посетят в посёлке Черноморское Районный центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи, где раскроют все тайны съёмочного процесса, проведут актёрский мастер-класс и организуют настоящую съёмку неигрового короткометражного фильма.

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова 5 и 6 августа впервые на форуме проведёт кастинг актёров. На Тавриде пройдет питчинг кинопроектов, организованный Молодёжным центром Союза кинематографистов.

6 августа в рамках тренд-сессии, а после и творческой встречи выступит российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, народный артист РФ Константин Хабенский. В этот же день состоится просмотр фильма «Собибор».

По итогам третьей смены участники создадут короткометражные фильмы, анимационные ролики, а также музыкальные композиции и клипы. Лучшие фильмы попадут в число номинантов «Национальной молодёжной кинопремии».

На Тавриде в 2018 году проходит Всероссийский конкурс молодёжных проектов, где у каждого есть шанс стать обладателем гранта на реализацию творческого проекта до одного миллиона рублей.

В этом году форум проходит в шесть смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России. Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа.

Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодёжи.

RIA56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *