Оренбуржцы голосуют за символ малой Родины в опросе ОНФ

Общероссийский народный фронт проводит голосование за лучший символ малой Родины, среди активных участников опроса — жители Оренбургской области.

Проект ОНФ «С чего начинается Родина» направлен на создание и тиражирование местных брендов. Каждый регион и населенный пункт имеет свои символы, которые отражают его историю, местные достопримечательности, что, чем гордятся его жители и о чем рассказывают туристам.

Активно участвовавшие в опросе жители Оренбурга назвали символами города мост Европа – Азия, пуховый платок, колосья пшеницы и Юрия Гагарина, который учился в Оренбургском авиационном училище. Жители других городов выбрали свои символы, например, для соседнего Челябинска таковыми стали верблюд и знаменитый метеорит. Из числа этих символов, исторических событий и достопримечательностей народное голосование позволит выделить те, что подлежат увековечению.

— Мы выбрали первые 20 городов, в которых проводим голосование на лучший символ нашей Родины. После голосования эти символы появятся на улицах наших городов и поселков, тем самым повысят их туристическую привлекательность и сохранят память о том или ином историческом событии, – рассказал активист ОНФ, актер театра и кино Андрей Мерзликин.

Голосование проходит на официальных страницах региональных отделений ОНФ в социальной сети Вконтакте. По его итогам Общероссийский народный фронт проведет конкурс среди молодых художников региона на лучшее граффити с изображением символа-победителя. Затем пройдет Всероссийский фестиваль граффити, благодаря которому на улицах городов-участников появятся новые арт-пространства, а местным властям предложат увековечить избранные символы в скульптурах, обелисках, названиях новых улиц и любыми другими доступными способами.

RIA56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *