Оренбуржцам представят книгу об уникальных Соль-Илецких озерах

Книгу «Соленые озера Соль-Илецка» представят общественности Оренбурга в среду, 11 апреля в областной библиотеке им. Крупской. Её авторы – потомственный курортолог, главный врач Соль-Илецкого центра медицинской реабилитации Алексей Абдрахманов и президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия», журналист и краевед Игорь Храмов.

Практически, впервые в истории знаменитого «российского Мертвого моря» появилась книга, охватывающая и историю илецкого солерудника, и развитие курортного дела в этой местности с использованием соленой воды и целебных грязей – со времен степных кочевников до наших дней. Ведь уже сейчас, перед началом курортного сезона все города центральной России пестрят объявлениями «туры в Соль-Илецк». Природные целебные факторы, уникальная система соленых озер, богатый спектр медицинских услуг, а также знаменитые соль-илецкие арбузы, перед вкусом которых пасуют даже астраханские, — обо всем этом читатель узнает в увлекательном повествовании, словно приглашающем в путешествие.

Много неожиданного откроет для себя каждый, кто прочтет главу «История и люди»: оказывается, в Соль-Илецке побывали  такие известные личности, как немецкий естествоиспытатель Александр фон Гумбольт и «всесоюзный староста» Михаил Калинин, путешественник Федор Конюхов и телеведущий Джон Уоррен.

Книга богато иллюстрирована старинными фотографиями Карла Фишера и современными снимками Сергея Грачева, Сергея Медведева, самих авторов, снабжена предисловием и подписями под иллюстрациями на английском и немецком языках.

Презентация книги «Соленые озера Соль-Илецка» пройдет при поддержке министерства спорта и туризма Оренбургской области. В ней также примут участие экскурсоводы, туроператоры, медицинские работники, все те, кому любопытно узнать, чем наш Соль-Илецк выгодно отличается и от Мертвого моря, и от других российских соленых водоемов.

Начало презентации в 12.00.

РИА56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *