Оренбургский «Нефтяник» открыл новый волейбольный сезон

Волейболисты «Нефтяника» провели первую встречу в новом сезоне Высшей лиги А. Соперником оренбуржцев  пером матче стала молодая команда «Тархан» (Стерлитамак), которую в этом году возглавил экс игрок «Нефтяника» Глеб Кашицин.

Матч открытие против «Тархана» волейбольный клуб «Оренбуржье» посвятил памяти Владимиру Викторовичу Калмыкову, инициатору создания и первому Президенту волейбольного клуба. Перед началом игры, внукам В.В. Калмыкова, пришедшим на матч, в торжественной обстановке были вручены цветы.

Свои лавры унес собой после игры и Глеб Кашицин. В торжественной обстановке спортсмену вручили благодарственное письмо от Губернатора и памятный вымпел от федерации волейбола Оренбургской области за заслуги перед оренбургским волейболом.

По итогам двух встреч «Нефтяник» одержал одну победу (3:0), уступив сопернику (1:3) в первый день соревнований.

— Поздравляю всех оренбургских болельщиков с началом нового сезона. К сожалению, нам не удалось порадовать родные трибуны двумя победами. Перед вчерашней игрой присутствовал мандраж и желание хорошо сыграть в первом домашнем матче сезона, в связи с этим где-то перенастроились, перегорели. Мы допустили слишком много ошибок со своей стороны. Однако нужно отдать должное и команде соперника, которая проявила характер и не сломалась после первой проигранной партии, — отметил главный тренер «Нефтяника» Владимир Викулов, — Перед второй игрой мы разобрали все ошибки, добавили на подаче и как результат нам удалось уверенно победить. В будущем хотелось бы, чтобы мы не наступали на эти «грабли».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *