Оренбургский «Нефтяник» на домашней площадке примет «МГТУ»

7-го и 8-го октября состоятся домашние матчи оренбургского «Нефтяника» в рамках 4-го тура высшей лиги «А» Чемпионата России.

Начало: 17:00

Место: СК «Олимпийский» (ул. Новая, д. 17)

Информация о сопернике:

Первые упоминания о волейболе в МВТУ относятся к 1925-1926 гг.  В 1963 г. под руководством Г.А. Хачатурова команда МВТУ стала чемпионом Москвы среди вузов.
В 1972 г. заведующий кафедрой физвоспитания В.В. Попенченко высказал идею переименования команды «Буревестник» (Москва) в команду МВТУ и перевода ее в Училище. Благодаря такой мощной поддержке в МВТУ популярность волейбола в студенческой среде заметно возросла, а команда продолжала одерживать все новые и новые победы.
В 1989 году вместе с вузом команда МВТУ была переименована в МГТУ — Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана.
В 2000 г. мужская студенческая команда МГТУ стала победительницей первого чемпионата студенческой лиги России.

Продолжая и приумножая традиции своих предшественников, ректор МГТУ им. Н.Э.Баумана И.Б. Федоров и заведующий кафедрой физвоспитания А.И. Киселев придавали огромное значение и уделяли много времени развитию спорта в Университете, особенно команде мастеров по волейболу. Их помощь и заботу трудно переоценить. Успехи не заставили себя долго ждать.
В 2001 году волейболисты МГТУ завоевывают титул чемпионов России. Этот результат  становится наивысшим достижением команды.
В 2003 году ОАО «Лужники» перестало спонсировать клуб, дело неминуемо шло к полному развалу клуба. В итоге бауманцам всё-таки удалось отстоять свою независимость, но в 2005 году они выбыли из Суперлиги.

Выступая в высшей лиге «А», команда МГТУ продолжает представлять студенческий волейбол, а её основу, как и прежде, составляют выпускники московских спортшкол и волейболисты, известные по выступлениям не только в высшей лиге “А”, но и в суперлиге. Отлаженная за долгие годы система подготовки волейболистов позволяет команде поддерживать завоёванную репутацию крепкого середняка, способного обыграть любого соперника.

Пресс-служба волейбольного клуба «Оренбуржье»