Оренбургский Музей Черномырдина победил во Всероссийском конкурсе проектов

Историко-мемориальный музей Виктора Черномырдина в селе Черный Отрог Саракташского района стал победителем III Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сел».

В этом году организаторы конкурса получили 1011 заявок из 78 субъектов Российской Федерации, из них эксперты отобрали только 58 проектов из 38 регионов. На реализацию представленных социальных и культурных инициатив планируется выделить 32,2 миллиона рублей, из них в Оренбуржье поступят почти 500 тысяч рублей.

Проект получил название «От сельской МТС до гаража Премьер-министра». Его главная цель — популяризация профессий, востребованных на селе. Школьники познакомятся с сельскохозяйственной техникой агропромышленных предприятий села и автомобильной коллекцией музея, а также будут заниматься в клубе моделирования.

Это вторая победа сельского музея в престижном конкурсе. В 2014 году в селе Черный Отрог был успешно реализован проект «Я свяжу тебе жизнь…», направленный на сохранение и развитие пуховязального промысла.

http://ria56.ru/posts/349639846793486793468.htm