«Нефятник» одержал сухую победу над «Университетом»

Победа! «Нефтяник» — «Университет» — 3:0 (25:23,25:12,25:21)

В Оренбурге матч с «Университетом» ждали с большим интересом, многим болельщикам «Нефтяника» было любопытно, насколько хорошо будет смотреться их команда против серебряного призера прошлогоднего чемпионата высшей лиги «А».

Стартовый свисток ознаменовал начало игры и первой партии. Косяк подает, оренбуржцы справляются и Климов результативно завершает атаку – 1:0. Соперники присматриваются друг к другу в начале встречи, осторожничают и на первый технический перерыв уходят при счете – 6:8, гости впереди. После перерыва «Университету» удается увеличить отрыв, Брагин забивает мяч в площадку «Нефтяника» — 8:12. Однако хозяева площадки с таким развитием событий были абсолютно не согласны и бросились отыгрываться. Спичев от блока соперника посылает мяч в аут – 13:15, следом Поляков подает эйс – 14:15. Преимущество барнаульской команды сокращается до минимума и Иван Воронков вынужден взять таймаут, дабы сбить разыгравшихся хозяев. После таймаута «Нефтяник» сначала сравнивает счет, Никитин не справляется с мощной подачей Спичева – 19:19, а затем и вовсе выходит вперед, в конечном итоге доведя дело до победы в партии – 25:23.

Мощнейший старт от оренбуржцев в начале 2-го сета благодаря подачам Спичева – 3:0. Игроки «Нефтяника» наращивают давление, Кочнев пробивает блок соперника – 8:5. Якимов посылает мяч в аут, при этом цепляя блок соперника – 11:6. Не выдерживают барнаульцы напора хозяев и на второй технический перерыв команды уходят уже с двукратным преимуществом «Нефтяника» — 16:8. При счете — 21:11 тренерский штаб «Университета» берет таймаут, однако повлиять на исход партии Иван Воронков уже не смог, сокрушительная серия подач Кочнева и отличная реализация атак позволяют оренбуржцам одержать победу во втором сете – 25:12.

Игрокам «Университета» удалось собраться в перерыве и навязать борьбу «Нефтянику» в начале третьей партии. Птичкин подает мяч в аут и отправляет команды на технический перерыв – 8:6. После этого, игрокам оренбургской команды удается переиграть соперника и заработать гандикап +4. Соперники выдают розыгрыш на загляденье, несмотря на все атаки гостей, оренбуржцы сумели достать множество сложнейших мячей и завершить дело результативным ударом Козлова – 13:7. Гости бросаются вдогонку и после второго технического перерыва сокращают отставание в счете – 18:15, вынуждая тем самым тренерский штаб «Нефтяника» взять таймаут. В концовке партии холоднокровнее играет Оренбург, и как итог без «валидола», спокойно, доводит дело до победы в сете – 25:21, в матче — 3:0.

Второй домашний матч не оставил болельщиков равнодушными. «Нефтяник» совершил победный дубль!

Гости начинают, Ожиганов подает, игроки оренбургской команды справляются и Спичев своим ударом с касанием блока посылает мяч в площадку соперника – 1:0. «Нефтяник» в начале партии выглядит увереннее, Якимов могучим ударом пробивает барнаульский блок – 8:5. После технического перерыва «Университету» удается ненадолго сократить отставание, Порошин расторопнее всех оказывается на сетке – 11:10, а затем и вовсе сравнять счет, чехлят удар Якимова – 11:11. Однако после этого, оренбуржцы вновь перехватили инициативу в свои руки и заработали гандикап +3, счет – 14:11, тренерский штаб гостей берет таймаут. Не справляется с нервами Константин Порошин и за пинок стула получает желтую карточку. «Нефтяник», не желая заставлять нервничать своих болельщиков, увеличивает преимущество до комфортного счета – 16:12. В концовке партии хозява продолжили гнуть свою линию, Климов заколачивает мяч в поле «Университета» — 20:15, следом эйс Полякова – 21:15. Козлов со Спичевым блокируют атаку гостей и отправляют команды на перерыв – 25:19 в пользу Оренбурга.

Похожее начало сета демонстрируют команды и уходят на первый технический перерыв с аналогичным счетом – 8:5. При — 8:8 из-за проблем с голеностопом у Кочнева, Владимир Терентьев вынужден взять таймаут, но даже не думая останавливаться и отдыхать, молодой игрок демонстрирует характер и через минуту вновь оказывается на площадке. Борются соперники в середине партии, гости не позволяют заработать «Нефтянику» комфортное преимущество, Ненашев завершает результативно атаку своей команды – 20:17. Что не удалось Оренбургу сделать в начале и средине сета, удалось в конце. Холоднокровные концовки, в буквальном смысле слова, стали визитной карточкой Оренбурга в двухматчевом противостоянии с Барнаулом, капитан «Нефтяника», Никита Козлов своим ударом пробивает блок «Университета» и приносит победу в сете своей команде – 25:18.

У гостей ничего не получается на старте третьей партии, после мягкого удара Якимова мяч коварно опускается в площадку Барнаульской команды – 5:2, затем Поляков и Козлов чехлят удар Ожиганова – 6:2. На первый технический перерыв соперники уходят при счете – 8:3 в пользу хозяев. Сохраняется данный рисунок игры и до второго технического перерыва – 16:7. Рахматуллин в одного чехлит удар Карпенко – 18:7, Иван Воронков берет таймаут, после которого игроки «Университета» совершают мощный рывок с намерением нагнать соперника, счет — 23:17 и теперь уже Владимир Терентьев показывает судье жест – таймаут. На закате игры, Авдеев подает в сетку – 24:19, однако это лишь откладывает триумф «Нефтяника», и уже в следующем розыгрыше счет становится – 25:19 в пользу Оренбурга.

3:0 в матче и хозяева празднуют вторую победу над «Университетом».

Пресс-служба волейбольного клуба «Оренбуржье»