«Нефтяник» сыграет с краснодарским «Динамо» в центральном матче 24-го тура волейбольной Суперлиги

18 марта, в 17:00 в СК «Олимпийский» состоится, пожалуй, центральный матч 24-го тура XXVI Чемпионата России волейбольной Суперлиги. «Нефтяник» примет на своей площадке краснодарское «Динамо». Победа в данном матче является архиважной для обеих команд. Команда, одержавшая победу с любым счетом, получит возможность продолжить борьбу за сохранение прописки в Суперлиге на будущий сезон 2017/2018 г.г. В случае поражения «Нефтяника», можно будет поставить крест на продолжении борьбы за сохранение места в элите. Этот матч привлекает внимание и парадоксальной ситуацией, никогда не встречавшейся ранее. Всё дело в том, что у «Нефтяника» 10 очков в турнирной таблице, а у «Динамо» 7, но у Краснодара на одну победу больше чем у Оренбурга и впервые в истории, по положению, место команды определяется не набранными очками, а количеством побед.

Особый подтекст в матче имеет так же чудовищное невезение «Нефтяника» сыгравшего 7(!!!) матчей их 5 партий (5 матчей гостевых), ни в одном из которых оренбуржцам не удалось вкусить радость победы. Такое так же встречается впервые в истории российских Чемпионатов.

Команда Краснодара, хоть и уступила 0:3 «Нефтянику» в домашнем матче, настроена решительно, чего только стоит крайняя игра с Новосибирским «Локомотивом», где только в пятом сете в упорной борьбе топ-клуб сумел дожать «Динамо» — 15:12.

Как не крути, в субботу наступает момент истины. Тяжело будет обеим командам, краснодарское «Динамо» играет в гостях, а «Нефтяник» должен подтвердить мнение специалистов, которые неоднократно в течение сезона говорили, что Оренбург по своей игре занимает не свое место турнирной таблице.

Пресс-служба волейбольного клуба «Оренбуржье»