Названы имена победителей Чемпионата Школьной баскетбольной лиги

Торжественная церемония вручения наград состоялась во вторник, 22-го мая в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье». Чемпионат Школьной баскетбольной лиги проводится в Оренбурге 11-й раз подряд. В играх, которые стартовали осенью 2017 года, приняли участие 76 команд. Впервые в соревнованиях приняли участие команды девушек. Победители и призеры были награждены памятными кубками и дипломами. , а игроки – медалями и персональными грамотами. Также команды-победители чемпионата получили сертификаты на улучшение спортивной базы своих организаций.

Чемпионат Школьной баскетбольной лиги

Игры Школьной баскетбольной лиги – это всегда борьба, всегда накал страстей, сравнимый с настоящими взрослыми соревнованиями. Но нынешний сезон стал самым интересным за всю историю Чемпионата! – отметил заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель, — Это подчеркивают не только сами игроки, но и зрители, которые стали свидетелями эмоциональных и динамичных игр. Всех, кто участвовал, стал призёром и победил, я от души поздравляю. У тех же команд, которые не вышли в финал, есть возможность показать себя в новом сезоне!

Всего в Чемпионате сезона 2017-2018 годов приняли участие более 50 образовательных организаций и почти тысяча школьников.

Среди лидеров чемпионата в этом году – команда школы №72, которая впервые участвовала в играх ШБЛ. По признанию самих ребят, победить им помогли упорные тренировки и сплоченность и взаимовыручка в команде.

— У нас есть лидер в коллективе – Всеволод Николенко. Он большой молодец, всегда всех обыгрывает. Но и мы стараемся от него не отставать, используем любую возможность, чтобы потренироваться, — поделился эмоциями баскетболист Михаил Чекрыгин, — .Сказать, что мы рады победе, — значит ничего не сказать. Школьная баскетбольная лига затягивает, есть желание и стимул заниматься дальше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *