Набережная по графику. Губернатор оценил реконструкцию оренбургской достопримечательности

Спуск к Уралу и большая набережная в состоянии ремонта больше двух месяцев. За это время строительные организации выполнили колоссальный фронт работ. За ходом реконструкции следят в администрации Оренбурга и правительстве. Юрий Берг лично инспектирует объекты. В этот раз комиссия появилась на набережной в расширенном составе – городские чиновники, члены правительства, руководители профильных управлений администрации, представители подрядных организаций.

Губернатор начал инспекцию со спуска к реке Урал.  Сегодня практически полностью демонтированный спуск воссоздают заново, возвращая ему исторический вид начала 50-х годов XX века. Стоимость проекта составила более 51 миллиона рублей. Генеральным подрядчиком  выступила строительно-ремонтная компания «СКИБ». Специалисты работают под непосредственным контролем муниципалитета.

— На данный момент на спуске завершены бетонные работы. Причем строители использовали сверхпрочный бетон, по рецептуре максимально приближенный к тому, что использовался при строительстве спуска в середине прошлого века. На сегодня работы на спуске выполнены более чем наполовину, — рассказал заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов.

Саму набережную ремонтирует  компания «ЛистПромСтрой». Здесь уже завершены демонтаж и подготовительные работы, налажена поставка всех необходимых материалов и комплектующих. Полностью проект планируется завершить к середине декабря.

Оценивая уже выполненные работы, губернатор Юрий Берг обратил внимание на качество новых зеленых насаждений и состояние склона, спускающегося от Пушкинского бульвара к набережной. Глава Оренбурга Евгений Арапов рассказал, что есть проект укрепления склона путем высадки на нем деревьев и кустарников, растущих в гористой местности.

— Набережная – это лицо города, и вы видите, как это лицо меняется, становится лучше. Я уверен, что работы будут завершены в срок и с высоким качеством,  — подчеркнул губернатор.

Добавим, главную городскую достопримечательность реконструируют в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

http://ria56.ru/posts/564654646466.htm