Марат Башаров представит в Оренбурге татарский фильм «Мулла»

В рамках XI Международного кинофестиваля «Восток -Запад. Классика и авангард» в Оренбурге состоится творческий вечер популярного российского актера Марата Башарова. 26 августа он расскажет зрителям о своих ролях, поделится впечатлениями от встреч с такими выдающимися деятелями кино, как Никита Михалков, Александр Митта, Владимир Хотиненко, Станислав Говорухин, Кирилл Серебренников, прочтет стихи и ответит на вопросы.

Марат Башаров родился в 1974 году в Москве, в простой рабочей семье (отец-слесарь — сантехник, мать – повар). После окончания школы поступил на юридический факультет МГУ. Особых склонностей к актерской профессии не имел, но однажды решил попробовать пройти кастинг на небольшую роль в спектакле «Кентервильское привидение» (театр «Современник»), пробы прошли удачно и Марат два года играл на сцене театра. Затем он оставил учебу в МГУ и в 1992 году поступил в Высшее театральное училище им. М. Щепкина.

Сниматься в кино начал с 1994 года (эпизод в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем»). С 1998 года снимается практически безостановочно, играя главные и второстепенные роли в таких известных кинолентах как «Свадьба», «Граница. Таежный роман», «Олигарх», «Турецкий гамбит», сериалах «История летчика», «Анна Герман», «Пьяная фирма» и других. Кроме того, Башаров участвовал в многочисленных телепроектах, самыми популярными из которых стали шоу «Ледниковый период» и «Битва экстрасенсов».

На  кинофестивале «Восток -Запад» Башаров представит фильм «Мулла», снятый в Татарстане по мотивам произведений известного драматурга Туфана Миннуллина. В основе сюжета – история жизни сегодняшнего муллы, борьба молодого хазрата с агрессией и бездуховностью. Действие происходит в маленькой татарской деревне, которая олицетворяет всю нацию. Встреча с популярным артистом состоится 26 августа в татарском драматическом театра им. Файзи. Начало в 16.00.

RIA56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *