Лучший бомбардир ФНЛ теперь будет играть в «Оренбурге»

Футбольный клуб «Оренбург» не просто остается основным игроком трансферного окна в зимнем перерыве ФНЛ, но и делает главную сенсацию зимы. В клуб перешел лучший бомбардир лиги Андрей Козлов, ранее выступавший за прямого конкурента команды Владимира Федотова — красноярский «Енисей».

Козлов перешел в «Оренбург» со второй попытки после длительных переговоров. Осенью он отказался уехать из Сибири, сославшись на привязанность к «Енисею». Контракт с игроком уже подписан, подробности трансфера пока не раскрываются. За сезон он забил 15 голов.

– На первый сбор в Турцию летят все пятеро нападающих, – сказал главный тренер оренбургского клуба Владимир Федотов. – Пусть доказывают свою состоятельность в конкурентной борьбе! Никаких решений не принято.

Еще одним приятным событием для болельщиков «Оренбурга» стало возвращение в команду Вадима Афонина. Полузащитник после вылета оренбуржцев остался в Премьер-Лиге, перейдя в «Анжи». Закрепиться в основе махачкалинцев ему не удалось. Контракт с Афониным пока не подписан.

В перерыве оренбуржцы укрепили и защиту. Клуб подписал анонсированный ранее контракт с защитником «Сибири» Максимом Плоппа.

РИА56