Законодательное собрание проведет два заседания за месяц

В Оренбурге назначены даты проведения внеочередного и очередного заседаний областного парламента. Решение было принято на заседании Совета Законодательного Собрания. За месяц парламентарии региона соберутся дважды.

С инициативой о созыве внеочередной парламентской сессии выступила фракции «Единая Россия». По словам руководителя фракции Александра Трубникова, депутаты-единороссы предлагают во внеочередном порядке рассмотреть внесение изменений в 5 региональных законов с целью сохранения действующих льгот для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста. Решением Совета предложение фракции поддержано, внеочередное заседание Законодательного Собрания решено провести 19 сентября. Очередное заседание состоится 17 октября.

На Совете депутаты также скорректировали программу социально значимых мероприятий.

– Изменения вносятся в связи с уточнением формулировок, перераспределением средств, а также в связи с заменой одних мероприятий другими, – пояснила председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

Уже известно, что на очередном заседании Законодательного Собрания депутаты примут отчет о деятельности регионального Росприроднадзора. Полный перечень вопросов, поступивших от фракций ЗС в профильный комитет, будет обобщен и подготовлен к утверждению на следующем заседании Совета Законодательного Собрания.

RIA56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *