Житель Ирана стал первым послом русского мира

Форум «Евразия» закончился, а в Оренбурге продолжают подводить его итоги. Так, на днях стало известно имя первого волонтера, получившего статус посла русского языка в мире. представитель Ирана, исследователь международных отношений Джебреил Наджафи.
– Я впервые приехал в Оренбургскую область, и мне все очень нравится. Мне здесь встретились очень образованные, хорошие и грамотные люди, —рассказал порталу RIA56 Джебреил. — Мы очень рады, что за последнее время все отношения между Ираном и Россией развиваются. Совсем недавно открыли центр тестирования и изучения русского языка Института Пушкина в Иране, и почти в десяти крупных университетах Ирана преподаются русский язык и русская литература. Мне самому как русисту очень близок и дорог русский язык и русская литература. Думаю, что прохождение таких научных форумов нас воодушевляет на дальнейшую работу.

В течение форумной недели «кандидаты» в послы обучались основам преподавания русского языка, Всего для участия в волонтерской программе было отобрано 42 представителя, в число которых и вошел Джебреил.

Международный форум «Евразия» завершил свою работу 10-го сентября. В дискуссионных площадках приняли участие более 1000-чи участников, гостей и спикеров из 77-ми стран.

Фото: https://vk.com/volunteerru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *