В Соль-Илецке стартовал туристический сезон

Уникальные озера Оренбуржья готовы принять первых туристов в этом году. В прошлом году соленые озера посетило более 2-х миллионов человек. Аналогичное количество туристов курорт планирует принять и в этом году.

На территории кластера располагается 7 уникальных соленых озер. Крупнейшее из них – озеро Развал по концентрации соли превосходит Мертвое море. Располагающееся по соседству Малое Городское озеро богато минералами и по своему составу сходно с Каспийским морем. Дно бромного озера Дудино покрыто лечебной грязью, состоящей ила, соли и останков некогда обитавших в нем рачков.

Проект туристско-рекреационного кластера «Соленые озера» в этом году был включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» (2019-2025 годы). На развитие туристического центра из федерального и регионального бюджетов было выделено 4,6 миллиардов рублей. В настоящее время продолжаются работы по созданию новой инфраструктуры, что позволит курорту принимать гостей круглогодично.

Фото: ural56.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *