В Оренбуржье ликвидируют еще 447 аварийных домов

Оренбургская область готова к продолжению реализации программы переселения из аварийного жилья. Об этом заявила заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Ольга Мищерякова.

Речь идет о переселении граждан из помещений, признанных аварийными после 2012 года. В настоящее время в новом реестре аварийных домов уже состоит 447 домов площадью около 150 тысяч квадратных метров. В безопасных и комфортных условиях проживания нуждаются более 8 000 человек.

– В майском указе Президента Российской Федерации четко определена задача ликвидации непригодного для проживания жилищного фонда. В настоящее время Правительством РФ прорабатываются механизмы ее реализации, в том числе и ресурсное обеспечение, – подчеркнула Ольга Мищерякова. – И Оренбургская область готова принять в этом активное участие.

Планируется, что новый механизм расселения аварийного жилья начнет работу с января 2019 года. Напомним, первый этап программы переселения в Оренбургской области завершен в сентябре прошлого года. С 2013 по 2017 годы расселено 12,8 тысячи человек, проживавших в 790 аварийных домах площадью почти двести тысяч квадратных метров.

РИА56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *