В Оренбуржье благоустроили еще одну горнолыжную трассу

В загородном оздоровительном центре «Лесная сказка» Медногорска Оренбургской области открылся новый гостиничный корпус. Теперь приезжающие покататься на лыжах, сноубордах или тюбингах смогут комфортно разместиться и отдохнуть на базе отдыха.

На месте прежнего пустыря появилось современное, двухэтажное здание. На открытии корпуса министр по физической культуре, спорту и туризму Оренбургской области Геннадий Лискун отметил:

– По всей нашей области создаются условия для отдыха и оздоровления взрослого и подрастающего поколения. Мы открываем прекрасное помещение для отдыха в «Лесной сказке». Надеюсь, что этот объект будет востребован людьми, которые будут приезжать сюда отдыхать.

Право перерезать красную ленточку у входа в новое здание предоставили Геннадию Лискун, генеральному директору Медногорского медно-серного комбината Андрею Ибрагимову, заместителю главы города Медногорска Андрею Дручинину. Импровизированный ключ от комплекса вручили директору «Лесной сказки» Сергею Матвейкину.

Строительство здания гостиницы обошлось в 12 миллионов рублей. Восемь номеров рассчитаны на проживание 32 человек.

Напомним, 22 декабря в Сорочинске состоялось торжественное открытие горнолыжной трассы с подъемником. Однако сразу после визита высоких гостей спортивный центр практически прекратил работу – подниматься на гору Маяк приходится пешком. Подъемник до сих пор не зарегистрирован Ростехнадзором.

Игорь Пустовой, Медногорск, РИА «Оренбуржье»

РИА56