В Оренбург приехала команда постановщиков мюзикла «Джейн Эйр»

Репетиции в музкомедии не прекращаются, хотя в мае завершился очередной театральный сезон.  В Оренбург в полном составе приехали постановщики мюзикла «Джейн Эйр». К 5 октября, запланированной дате премьеры, необходимо отточить все движения и реплики, подготовить свыше 150 костюмов и 70 декораций.

Звёздная команда постановщиков прибыла в Оренбург в полном составе. Над амбициозным мюзиклом будут работать композитор, куратор театра Ким Брейтбург, режиссер и хореограф Николай Андросов, музыкальный руководитель Валерия Брейтбург и художник-постановщик – Екатерина Крюкова. За четыре месяца они вместе с артистами воссоздадут известнейший роман Шарлотты Бронте.

Перед «техническим» отделом стоит такая же важная задача – в деталях, подчас неприметных, воссоздать дух времени. Исторически точные платья и костюмы и реквизит – и Викторианская эпоха оживёт на оренбургской сцене.

Ставить настолько известное произведение – огромный риск, но театр музыкальной комедии, представив успешных «Трёх мушкетёров», доказал, что может сделать невозможное. Конечно, сравнений не избежать: а в книге было точнее, а в фильме было лучше, но «Джейн Эйр» не должна стать копией других произведений.

— Нам предстоит реализовать очень серьёзный проект. Постановка мюзикла «Джейн Эйр» — это принципиально новый этап в истории Оренбургской музкомедии, она будет выполнена в лучших традициях классики Бродвея, — приоткрыла завесу тайны директор театра Светлана Борисова. — Убеждена, что публике, особенно прекрасной ее половине, будет интересно познакомиться с музыкально-театральной версией романа Шарлотты Бронте.

Напомним, что «Джейн Эйр» не чужда российской сцене. Мюзикл Кима Брейтбурга и песенника Карена Кавалеряна ставили театры Москвы и Минска. Оригинальная сценическая версия любовного романа становится грандиозным шоу с динамичными танцами и эффектной сценографией. В Оренбурге, кстати, завершились кастинги на роль юной главной героини.

РИА56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *