В Оренбурге установили арт-объект в честь Юрия Семина

Главный тренер футбольного клуба «Локомотив» Юрий Семин прилетел в Оренбург на день раньше команды, чтобы погулять по улицам родного города и провести мастер-классы с учениками местных футбольных школ.

12 августа станет в Оренбурге настоящим футбольным праздником: на открытие сезона сюда едет чемпион России — московский «Локомотив». Уроженец Оренбурга Юрий Семин в третий раз за последние 25 лет привел команду к золотым медалям. В Оренбурге его встречали поклонники «Локомотива», журналисты, представители спортивных структур и, конечно, ученики футбольных школ, для которых Юрий Павлович — настоящая легенда.

В честь Юрия Семина на Набережной открыли новую архитектурную композицию. Она представляет собой колесо от паровоза, на которой установлен футбольный мяч. «В 1947 году в Оренбурге (Чкалове) родился легендарный футболист и тренер Юрий Семин, под руководством которого ФК «Локомотив» неоднократно становился чемпионом России по футболу», — говорится в надписи на арт-объекте. Там же подписана фраза «Удачи в игре!», около которой поставлена роспись тренера.

Композицию «Футбольный мяч» в рекордно короткие сроки – в течение недели — выполнили скульптор Иван Ульянов и директор городского художественного комбината Александр Емаев.

— Для нас большая честь, что Юрий Семин — наш земляк. Мы увековечили его имя в этой композиции. Приятно, что Юрий Павлович нашел время и посетил наш город, — отметил председатель городского спорткомитета Ранит Юсупбаев.

Юрий Семин остался очень тронут приемом. На Набережной он поговорил с юными футболистами из местных секций, сфотографировался с ними и раздал автографы.

— Я родился в Чкаловской области, в Оренбурге. Мои мама и папа отсюда, здесь жили мои бабушки и дедушки. Я уехал отсюда ребенком, но мы не раз возвращались в Оренбург к родственникам. Помню, как мы сюда приезжали зимой, было очень холодно. Я этот холод вспоминаю по сей день. Город очень сильно изменился, он стал больше, красивее, благоустроеннее. Приятно видеть, что у вас много детей, интересующихся футболом, что у вас есть профессиональная команда. Молодым футболистам — удачи, жду вас в «Локомотиве». Большое спасибо за то, что помните земляка, — сказал он.

Возвращаться домой, по словам Семина, всегда приятно. После прогулки по Набережной Семин отправился в спорткомплекс «Сармат», где пообщался с молодыми и юными спортсменами, провел небольшой мастер-класс и ответил на вопросы школьников и журналистов.

Фото — Вадим Даминов, RIA56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *