В Оренбурге открыли первый полицейский класс

Профильный класс начал свою работу на базе 85 школы Оренбурга, в его состав вошли ученики 10 классов. Подростки на протяжении двух лет будут знакомиться с работой в полиции и структурой ведомства.

На торжественной линейке в честь открытия первого полицейского класса присутствовали заместитель начальника МУ МВД России «Оренбургское» Олег Чернявский, начальник отдела по работе с личным составом Андрей Курочкин и его заместитель Игорь Щетинин.

— Очень рад представлять первый полицейский класс в вашей школе. Конечно, это для детей будет дополнительная нагрузка, но и наши дополнительные надежды, — отметил в своем вступительном слове Олег Чернявский.

После напутственных слов полицейские вручили ученикам сувениры и отличительные значки. По окончании торжественной линейки, сотрудники рассказали детям о предстоящей совместной работе.

— Вам предстоит поближе познакомиться с органами полиции, ее структурой. Будете ли вы полицейскими или нет, дополнительное развитие в будущем вам только поможет, — отметил заместитель начальника МУ МВД России «Оренбургское» Олег Чернявский.

— Эти два года станут толчком в вашу большую самостоятельную жизнь. Программа разработана на первое полугодие, запланированы факультативные занятия два раза в месяц в течение двух часов. Они будут включать ознакомительные теоретические и практические занятия по ряду дисциплин, — добавил Андрей Курочкин.

Заместитель начальника отдела по работе с личным составом Игорь Щетинин рассказал ребятам  о предстоящем первом практическом занятии, которое состоится уже 14 сентября с выездом на учебный полигон УМВД России по Оренбургской области.

В завершение встречи полицейские еще раз поздравили детей и педагогов с началом нового учебного года и озвучили пожелания на тесное и плодотворное сотрудничество.

RIA56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *