В Оренбурге определили победителей областного Чемпионата по MMA

Около 100 спортсменов приняли участие в Чемпионате и Первенстве Оренбургской области по смешанному боевому единоборству (ММА). В Оренбург съехались бойцы из Орска, Бугуруслана, Бузулука и Соль-Илецка. Участники в возрастной категории 16-17 лет соревновались в 9 весовых категориях, участники в возрасте 18+ в 8 весовых категориях. 

Бои проходили на главной арене СКК «Оренбуржье» в течение всего дня и собрали большую зрительскую аудиторию —  как любителей смешанных единоборств, так и активных поклонников этого вида спорта.

— С каждым годом интерес к смешанным единоборствам заметно повышается.  Об этом можно судить как по количеству зрителей, так и по увеличивающемуся числу участников  соревнований, что, несомненно, не может не радовать нас, людей всецело посвящающих себя развитию этого вида спорта — рассказал Президент федерации ММА Оренбуржья Виктор Фролов.

По итогам соревнований будут сформированы  две сборные  команды по ММА Оренбуржья – юношеская и взрослая, они в свою очередь будут представлять нашу область на соревнованиях Приволжского федерального округа и далее на соревнованиях всероссийского масштаба.

Спортсмены в возрасте 16-17 лет выходили на арену Чемпионата области в семи весовых категориях. В самой легкой — 52 кг – победу одержал Данил Данилов («Цеста», Оренбург). В тяжелой весовой категории – 93 кг — первое место у Норайра Чутикяна («Боец», Оренбург).

По итогам первенства Оренбургской области по смешанному боевому единоборству большинство призовых мест у представителей оренбургских клубов. Есть среди призеров и спортсмены из Орска и Бузулука.

Подробнее о результатах соревнований можно узнать на официальном сайте федерации.

РИА56