В Оренбурге завершилась III областная профильная смена «Юнармеец»

На базе Областного оздоровительного центра детей и молодежи «Янтарь» 18 июля состоялось торжественное закрытие и награждение активистов III профильной лагерной военно-патриотической смены «Юнармеец».

В мероприятии приняли участие директор Регионального центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Оренбургской области Александр Черников, начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Оренбургской области, полковник запаса Николай Мирошниченко.

– Десять дней вы изучали основы военного дела и отрабатывали навыки в военно-прикладных видах спорта. Для вас была подготовлена интересная культурно-образовательная программа. Независимо от того, какую профессию вы выберете в дальнейшем, уверен, что полученный опыт поможет вам стать достойными гражданами нашей страны, — отметил Николай Мирошниченко.

Областная профильная смена «Юнармеец» проходила с 10 по 19 июля. Участниками стали более 70 активистов регионального отделения Юнармии возрастом от 12 до 14 лет. Ребята успешно осваивали учебный блок военно-патриотической направленности, включающий теоретические занятия по основам военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также отработку практических навыков в военно-прикладных видах спорта. Кульминационным моментом обучения стал военизированный кросс, который преодолел каждый из участников смены.

В рамках программы лагеря состоялась областная юнармейская военно-спортивная игра «Зарничка», в рамках которой прошли соревнования по патриотическому воспитанию, физической культуре и основам безопасности жизнедеятельности. Юнармейцы показали свои умения в смотре строя и песни, надевании противогаза, викторине по оказанию первой доврачебной помощи, испытаниях ГТО, а также на этапах «Шифровальщик», «Воинские звания», «Связисты» и «Гранатой в цель».

Помимо обучающего блока и соревнований для ребят была организована экскурсия в воинскую часть 63180, где их познакомили с бытом военнослужащих, а также показали учебные классы с демонстрацией кодирования Азбукой Морзе.

Ребят посетили представители 117-го военно-транспортного авиационного полка и ветераны Вооруженных Сил РФ. Авторскую тренировку для оренбургских юнармейцев провел мастер спорта по армейскому рукопашному бою, чемпион Вооруженных Сил РФ Михаил Грузинов. Региональный координатор и активисты Российского Движения Школьников для ребят организовали увлекательный квест и познакомили с деятельностью общественной организации.

22 июля стартует IV областная профильная смена «Юнармеец», которая соберет 70 самых активных оренбуржцев возрастом от 14 до 16 лет. Цель лагеря — создать комплексные условия для становления гражданско-патриотического сознания подрастающего поколения, воспитание верности Отечеству, лидерских качеств и формирование готовности к службе в силовых структурах Российской Федерации.

Лагерные смены проводятся при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

Пресс-служба Правительства Оренбургской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *