В Оренбурге выпустили книгу об уникальных соленых озерах

Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева выпустило в свет книгу «Соленые озера Соль-Илецка» тиражом 3000 экземпляров. Ее авторами стали потомственный курортолог, специалист по грязелечению, главный врач областного соль-илецкого центра медицинской реабилитации Алексей Абдрахманов и президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов.

Как рассказали в пресс-службе издательства, уникальность оренбургского бальнеологического курорта и крупнейшего соляного рудника в стране позволила претендовать на поддержку Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в деле рождения этой книги. Выпуск поддержали и спонсоры.

В книге можно найти самую разную информацию — от объяснения, чем уникальны соль-илецкие озера, до сравнительной характеристики самих озер и истории курорта, грязелечения и самого рудника. Не осталась в стороне и история Соль-Илецка и его арбузов, на страницах книги можно найти информацию о том, кто из знаменитостей посещал оренбургский курорт.

Отдельным украшением книги стали фотоиллюстрации — снимки известных оренбургских фотографов самого разного времени — от Карла Фишера до Олега Грачева и Сергея Медведева — снабжены подписями сразу на трех языках — английском, немецком и русском. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

АиФ в Оренбурге