В областном центре подвели итоги гастрономического фестиваля

В канун Дня повара в Оренбурге прошел шестой гастрономический фестиваль, участие в котором приняли как опытные шефы, так и повара юниоры.

Соревнования проходили в два этапа: теоретической и практической. Во втором этапе свои силы на кулинарном поприще продемонстрировали 34 участника. Число претендентов на участие растет с каждым годом, и это неудивительно, ведь только в Оренбурге на сегодняшний день работают больше 350 предприятий общественного питания.

— Фестиваль уникален тем, что в нем не бывает проигравших: каждый повар здесь повышает своё личное мастерство, а в итоге от этого выигрывают  всеоренбуржцы, — подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева. — Ведь не секрет, что успех любого предприятия, в первую очередь, зависит от профессионализма сотрудников. И сферы общественного питания это касается в особенности!

В Оренбурге прошел гастрономический фестиваль

 

Главной соревновательной площадкой стал Колледж сервиса. В рамках фестиваля, помимо конкурса профмастерства, прошла также тематическая выставка и мастер-класс ведущих шеф-поваров России и Оренбурга. Гостем в этом году стал ученик французского шеф-повара Фатье Лорана  повар Григорий Калиниченко — за свою поварскую практику он провел свыше 300 мастер-классов  более чем в 30 городах, участвовал в открытии шести ресторанов в Оренбурге и Казани. C 2008 года — корпоративный шеф-повар компании  Unilever Food Solutions.

— Мы постарались сделать фестиваль максимально наполненным, содержательным. И мне очень приятно, что это получилось – по оценкам самих участников, — подчеркнул  председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства Арслан Исбасаров.

По итогам фестиваля лучшим поваром был признан Владимир Железнов (ресторан «Аляска»). Лучшим поваром-юниором стал учащийся оренбургского Колледжа сервиса Данил Осипов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *