В Новосергиевском районе переизбрали главу

Заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Новосергиевского района Оренбургской области состоялось в райцентре 10 сентября. До депутатского голосования были допущены два кандидата, по его результатам единогласную поддержку получил действующий руководитель Александр Лыков.

В заседании конкурсной комиссии приняли участие глава региона Юрий Берг и вице-губернатор области по внутренней политике Вера Баширова. Их троих человек, представивших свои кандидатуры на должность, комиссия допустила к голосованию директора МУП «Новосергиевский коммунальщик» Михаила Щетинина и нынешнего главу Александра Лыкова.

Оба кандидата представили депутатам и представителям областного правительства свои программы развития территории на ближайшие годы. В результате тайного голосования единогласную поддержку получил Александр Лыков.

– Поздравляю с избранием на этот ответственный пост и желаю, чтобы в Новосергиевском районе жили и продолжались славные трудовые традиции, чтобы жизнь людей становилась лучше, рос их вклад в дело развития малой родины и всего Оренбуржья. Видя ваше единодушие, зная отношение людей к власти и власти к людям, не сомневаюсь, что все у вас получится, — напутствовал вновь избранного главу губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Александр Дмитриевич Лыков родился 9 сентября 1961 года в селе Кодяковка Новосергиевского района. В 1983 году окончил Гродненский сельскохозяйственный институт, в 2001 году – Московскую государственную юридическую академию. Свой трудовой путь начал с агронома в совхозе «Искра» Шимского района Новгородской области. В 1985 году вернулся в Оренбуржье. С 1992 по 1999 год работал заведующим отделом по делам молодежи администрации Новосергиевского района. В разные годы возглавлял организационный отдел администрации, аппарат администрации, был заместителем главы. С 2013 года – глава муниципалитета.

RIA56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *