Более 70 участников конкурса «Лидеры России» из Оренбургской области прошли тест на управленческий потенциал

17 ноября завершился третий, заключительный этап заочного теста на управленческий потенциал в рамках всероссийского конкурса «Лидеры России». В тестировании приняли участие 1797 жителей Приволжского федерального округа, из них 71 – представители Оренбургской области. Итоги тестирования будут доступны для участников 22 ноября.

Тест на управленческий потенциал был разработан российскими экспертами, чтобы выявить эффективность руководителей в госаппарате и бизнесе. Оценивались особенности поведения в момент принятия ответственных кадровых решений, способности к работе с информацией, готовность к изменениям, к постановке целей и их достижению, а также лидерские качества и социальный интеллект тестируемых.

Среди участников из ПФО, завершивших тест, преобладают руководители среднего (30%) и высшего (26%) звена, есть главы организаций (12%), линейные и функциональные руководители, акционеры и собственники предприятий (по 11% в каждой категории), ведущие специалисты (7%).

Основная доля участников в возрасте от 26 до 35 лет (48%), чуть меньше жителей Приволжья от 36 до 45 лет (44%), 2% — молодых руководителей до 25 лет, старше 45 лет — 6%. Сферы деятельности самые разнообразные – управление на производстве, в сфере продаж и информационных технологий, стратегический менеджмент, финансы и многое другое.

В целом по стране до третьего этапа тестирования дошли 78 170 человек, из них 12,5 тысячи приняли участие в четвертом этапе, тестировании на управленческий потенциал. В полуфиналы пройдут до 300 человек от каждого федерального округа.

Полуфиналы по Приволжскому федеральному округу состоятся 15-18 декабря в Самаре и Нижнем Новгороде. Участники узнают о мировых тенденциях в области управления, решат бизнес-кейсы и встретятся с ведущими лидерами своего округа. Эксперты оценят компетенции конкурсантов, дадут им рекомендации по дальнейшему развитию, а также выберут лучших из лучших для завершающего этапа конкурса в Москве в январе-феврале 2018 года. В финале примут участие 300 самых перспективных руководителей со всей России.

Для справки

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Конкурс проводит Комиссия при Президенте РФ по вопросам государственной службы и кадровому резерву страны. Оператор конкурса — Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Пресс-служба Правительства Оренбургской области