Более 2500 тысяч оренбуржцев получили знаки отличия ГТО

В Оренбургской области активно внедряется всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». С прошлого года специалисты ведут прием нормативов у школьников и студентов. В течение года в муниципальных центрах тестирования нормативы на знаки отличия выполнили 2589 человек. 

О спортивных успехах и достижениях спортсменов и рядовых оренбуржцев рассказал и.о. министра физической культуры, спорта и туризма области Геннадий Лискун. Он отметил, что в Оренбургской области физкультурой и спортом занимаются более 633 тысяч человек, это почти 33% населения, в том числе около 192 тысяч учащихся и студентов.

— Оренбургские спортсмены 205 раз становились победителями и призерами чемпионатов и первенств: мира, Европы, России. Всего на всероссийской и международной спортивных аренах завоевано 47 золотых, 84 серебряные и 74 бронзовые медали, — подчеркнул и.о. министра.

фото: Сергей Медведев, RIA56

Геннадий Лискун отметил успех Марии Каменевой, которая стала чемпионкой мира по плаванию. Также она завоевала восемь медалей на первенстве Европы и шесть медалей на чемпионате России по плаванию.

Министр рассказал, что большое внимание в регионе уделяется лицам с ограниченными возможностями здоровья. В Оренбургской области сейчас спортом занимаются около  10 тысяч человек. В регионе культивируются 23 вида спорта для людей с ограниченными возможностями. Наиболее популярные из них — легкая атлетика, настольный теннис, плавание, бильярд, лыжные гонки и шахматы. Победителями и призерами всероссийских и международных соревнований стали 24 спорстмена, завоевавшие 62 медали разного достоинства.

http://ria56.ru/posts/546987886.htm