Алексей Кунченко готовится защитить чемпионский пояс M-1

Обладатель чемпионского пояса международной организации M-1, спортсмен команды «Новый поток», авторской школы «Шторм» и оренбургского клуба «Боец» готовится к титульному бою.  В Санкт-Петербурге на M-1 арене 30 марта пройдет профессиональный  турнир по смешанным боевым единоборствам M-1 Challenge 90. Главным боем вечера станет поединок за звание чемпиона организации в полусреднем весе между Александром Бутенко (Mati Team) и непобедимым обладателем пояса Алексеем Кунченко.

В подготовке Алексею Кунченко помогают лучшие бойцы России и Европы, в том числе, партнёр по команде «Новый Поток» Павел Гордеев и боец  организации UFC Пётр Ян.

Алексей Кунченко почти пять лет выступает на профессиональной арене смешанных единоборств. Его называют одним из лучших  российских бойцов полусреднего веса —  17 боев  и 17 побед, три успешных защиты пояса чемпиона M-1 Challenge. В последнем бою Кунченко всего за две с половиной минуты отправил в нокаут Сергея Романова. Боец готовится продолжить свой победный стрик и в следующем поединке.
Его соперник Александр Бутенко – опытнейший боец с 60 профессиональными боями за плечами. Год назад потерпел свое последнее поражение, проиграв Абукару Яндиеву и уступив ему пояс чемпиона M-1 Challenge в легком весе. После этого поединка боец принял решение перейти в полусредний вес, чтобы не изматывать свой организм экстремальной сгонкой веса. Это решение оказалось правильным и Бутенко из четырех поединков уверенно выиграл три и лишь один завершился вничью. Теперь же ему предоставляется шанс вновь побороться за заветный пояс, но уже в новой весовой категории.

Бой состоится в Санкт Петербурге 30 марта. Его прямую трансляцию будет вести официальный канал международной организации M-1 Global.

РИА56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *