В Оренбурге закончили граффити с пуховым платком

Новый арт-объект украшает торец дома № 13 по улице Юных Ленинцев

В четверг, 25 октября, оренбуржцам презентовали новое граффити с изображением пухового платка и основных достопримечательностей города. Эскиз проекта выбирали в рамках конкурса «С чего начинается Родина», который по всей стране проводил Общероссийский народный фронт. В нашем регионе среди нескольких вариантов символов области оренбуржцы остановили свой выбор на пуховом платке.

То, как в итоге выглядит этот символ на стене дома, определила учащаяся Оренбургского государственного художественного колледжа Алена Павленко.

«Ничто так не ассоциируется с Оренбургом, как пуховый платок, а архитектура — это лицо города, — поделилась художница. — Поэтому образ сложился быстро: на фоне паутинки расположены основные архитектурные достопримечательности — башня с часами, водонапорная башня и башня с часами на гауптвахте. Здесь же расположился сарматский олень и название города».

На исполнение задуманного ушло около недели, сначала художник подготовил поверхность стены, потом с помощью проектора нанесли само изображение и только после этого специальными красками разрисовывали дом.

Результат понравился всем: и автору проекта, и жителям дома и даже соседних дворов.

http://www.oren.aif.ru/culture/event/v_orenburge_zakonchili_graffiti_s_puhovym_platkom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *