Сергея Волненко, либеро волейбольной команды «Нефтяник-2»: «Главная цель — победы нашей команды в играх молодежной лиги»

– Сергей, расскажи, кто был твоим первым тренером? С чего начались занятия волейболом? 
– Моим первым тренером был Александр Иванович Мельников. Я пришел поболеть за свою маму, которая играла в волейбол на турнире за свою организацию, игру судил Александр Иванович, он меня увидел и пригласил к себе на тренировку. В первый раз я пришел на его тренировку вместе с братом, нам было лет по 12, но уже через несколько тренировок брат перестал ходить, а мне понравилось, и я продолжил заниматься. 

– А кем ты мечтал стать в детстве? 
– У меня не было мечты как таковой, я просто хотел заниматься тем, что мне будет в радость, что будет приносить удовольствие. 

– Почему именно волейбол, а не другой вид спорта? 
– До волейбола я пробовал заниматься другими видами спорта, в основном не игровыми, однако спустя какое-то время они мне надоедали. Волейбол мне казался и кажется по-настоящему интересным и захватывающим видом спорта, в нем множество плюсов. 

– Чем бы ты занимался, если бы не играл в волейбол? 
– Трудно сказать, но я думаю, вряд ли бы я занимался каким-либо другим видом спорта на профессиональном уровне. Скорее всего, сделал бы упор на учебу. 

– Сергей, как ты выбрал свое игровое амплуа? 
– У меня, как и у большинства игроков ДЮСШ, игровое амплуа менялось несколько раз с момента начала занятия волейболом, либеро я стал только в молодежной лиге, когда наша старшая команда «Нефтяник» вышла в Суперлигу. Такой выбор амплуа связан с тем, что с моим ростом сложно быть конкурентоспособным нападающим, поэтому я стал либеро. 

– Есть ли у тебя любимая команда, волейболист, на которого ты ровняешься? 
– Сложно выделить какую-то отдельную команду, мне нравится наблюдать за игрой всех участников российской Суперлиги. Если говорить про конкретных игроков, то я ровняюсь на либеро нашей команды «Нефтяник» Глеба Кашицына, мне нравится его игра в приеме и защите, он постоянно достает невероятные мячи. 

– Рассчитываешь ли в будущем попасть в команду «Нефтяник», выступающую в Суперлиге? 
– Думаю, любой игрок молодежной команды мечтает попасть в Суперлигу, и я, конечно же, хочу играть за «Нефтяник», представлять свой родной город, стараюсь делать все возможное для этого. 

– Что еще в жизни, кроме волейбола, радует Сергея Волненко? Как предпочитаешь проводить свое свободное время? 
– Как правило, у меня не так много свободного времени, большую часть недели я провожу на тренировках и на учебе, поэтому в оставшееся время я предпочитаю отдыхать дома, люблю читать различные статьи, книги. 

– Сергей, нашим болельщикам было бы интересно узнать, где ты сейчас учишься и на кого? 
– Сейчас я учусь на втором курсе в Оренбургском филиале Московского Государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, соответственно получаю образование юриста. 

– Расскажи, в связи с чем твой выбор пал именно на данную профессию? 
– После окончания школы у меня было много вариантов поступления в различные вузы и на различные специальности, было сложно определиться, поэтому я пошел в ВУЗ, который считается одним из самых престижных в нашем городе, кроме того, профессия юриста является полезной как для общества, так и для человека, владеющего ей, знание законодательства полезно для каждого гражданина. Одним из главных плюсов выбранного мною образования является то, что оно позволяет совмещать учебу со спортом, я выбрал его, так как хотел продолжать заниматься спортом профессионально. 

– Не мешает ли учеба тренировкам? 
– На первом курсе было немного тяжело все успевать, но сейчас я привык и учеба никак не влияет мои тренировки и выезды, а наоборот позволяет разнообразить деятельность и отдохнуть от физических нагрузок. 

– Какая правовая специализация ближе Сергею Волненко: гражданское право или уголовное? 
– Мне ближе уголовное право, оно кажется более интересным, несмотря на то, что оно сложнее для изучения. 

– У тебя есть любимая дисциплина/предмет в институте? 
– Мне нравятся дисциплины, связанные с историческими аспектами как российского, так и международного права, таких у нас в институте множество, в частности, сейчас мы проходим курс конституционного права зарубежных стран, которое связано с историей конституционализма различных государств. 

– Какие цели ставишь перед собой на будущий 2017 год? 
– Главной целью являются победы нашей команды «Нефтяник-2» в играх молодежной лиги, это очень важно для всей команды и для меня в частности. 

– И в завершение нашего интервью, скажи несколько слов для болельщиков. 
– С каждым годом количество людей, занимающихся волейболом, а так же волейбольных болельщиков становится все больше, это не может не радовать. Надеюсь, что количество болельщиков команд «Нефтяник» и «Нефтяник -2» так же будет неизменно расти! Спасибо Вам за поддержку!

КРАТКАЯ БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА: 
Ф.И.О. – Волненко Сергей Александрович;
Дата рождения – 7 июля 1997;
Возраст – 19 лет;
Рост – 186 см;
Амплуа – либеро;
Номер – 7;
Родной город – Оренбург; 

БЛИЦ ОПРОС: 
– Любимый цвет – синий; 
– Любимый фильм – «Звездные войны»; 
– Лучший отдых – активный отдых; 
– Любимое блюдо – пельмени; 
– Любимая музыка – я меломан; 
– Команда мечта (команда, за которую хотел бы играть) – «Нефтяник».