Министр культуры Владимир Мединский оценил интернациональность «Востока-Запада»

Близится одиннадцатый Международный фестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард», который традиционно проходит в Оренбурге. Министр культуры России Владимир Мединский направил организаторам приветственное письмо. В послании он подчеркнул роль «интернациональности» кинофорума.

В приветствии Владимир Мединский подчеркнул, что с каждым годом фестиваль становится лучше и набирает творческую силу. И особенно важно, что проходит «Восток-Запад» именно в Оренбургской области, на стыке Европы и Азии.

— Искренне рад, что фестиваль вновь собирает на гостеприимной оренбургской земле кинематографических деятелей из России и многих зарубежных стран, — признаётся Мединский. – Именно ваш регион исторически является моделью конгломерата национальных культур. Особенно важно, что фестиваль все эти годы уделяет большое внимание проблемам „национального“ и „интернационального“ в современном кино.

Министр культуры считает, что за этой время – а фестиваль пройдёт уже в одиннадцатый раз – «Восток-Запад» стал полноправным центром культурного протяжения. Такой масштабный смотр, по мнению Владимира Мединского, позволяет событию занять достойное место среди международных кинофорумов.

— Желаю кинофестивалю интересных просмотров, благодарных зрителей, новых встреч, знакомств и творческих открытий!

Напомним, «Восток-Запад» пройдёт в Оренбурге уже в одиннадцатый раз. В этом году он стартует 24 августа. Организаторы пока не разглашают всех подробностей фестиваля, но известно, что международное жюри возглавит итальянский композитор Пивио, а церемонию открытия проведут актёры Леонид Ярмольник и Николай Фоменко.

За десять лет гости и жители города увидели более 1000 фильмов и 100 премьер, участниками стали кинематографисты из более чем 50 стран. Фестиваль посещали режиссёры, политики, общественные деятели, продюсеры, журналисты и актёры Германии, Польши, Италии, США, Японии, Австрии и других стран.

RIA56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *