Александр Гордон: Любовь — как патрон. Бывает и холостой

Телеведущий, режиссер и актер Александр Гордон 26 августа прилетел в Оренбург. Гордон в рамках кинофестиваля «Восток-Запад» представил свой новый фильм «Дядя Саша». Также вместе с ним премьеру анонсировала и супруга режиссера, исполнительный продюсер Нозанин Абдулвасиева.

На встречу с автором фильма пришли более 200 человек — пятый зал «Космоса», в котором показывают львиную долю премьер фестиваля, был забит полностью. Сам Александр Гордон отметил, что фильм «Дядя Саша» — стопроцентная комедия, пусть и чеховская.

— Относиться к фильму нужно как к комедии. Это фильм о пожилом человеке, который на старости лет решил сойти с ума. И это настоящее авторское кино. Режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли в картине выступил Александр Гордон. Если вам актер Гордон понравился, режиссер соврет, что он хороший. Если нет — то что с ним можно поделать, — сказал он зрителям.

Гордон поблагодарил организаторов фестиваля за приглашение и сказал «спасибо» зрителям, которые пришли на фильм. Сама картина рассказывает о престарелом режиссере, который отказывается от государственного гранта на «туфтовую картину» и решается снять свой последний авторский фильм, для чего приглашает к себе на дачу актеров и оператора.

— Я считаю, что главный герой — это такой «циркач до конца». Он истеричный. В фильме много отсылок, все они проходят через главного героя — от повадок до одежды, — добавил он.

Александр Гордон также дал достаточно точное определение жанра фильма.

— Фильм — это пост-пост-модернизм. Или новый реализм, если угодно. В фильме, где рассказывается о съемках кино, есть три уровня вложений: «я», «не я» и финал, где «я» снимаю про «не я», — сказал он.

Артист ответил на вопрос зрителей, которых заинтересовало, почему девушка -участковый полиции в фильме — комичный персонаж.

— Это — образ власти, которая скребется, вызывает улыбку, но сделать ничего не может, — заключил он.

Комедийная чеховская картина, помимо темы авторского сумасшествия, раскрывает тему любви и отношений мужчины и женщины. Александр Гордон не смог избежать ответа на вопрос о чувствах.

— Любовь есть. Но любовь это как патрон. Бывает боевой, а бывает холостой. Иногда кажется, что есть, а на деле… Но у меня вот есть, — отметил он.

В завершение встречи с оренбуржцами артист посетовал на то, что фильм совсем не критиковали. После беседы Гордон почти полчаса общался со зрителями тет-а-тет.

RIA56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *