Французские журналисты провели в Оренбурге съемки документального фильма о французском писателе Иосифе Кесселе

Съемочная группа телеканалов ARTE France и Camera Lucida Productions   в течение нескольких дней работала в столице Оренбуржья с целью сбора материала для съемок документального фильма «Иосиф Кессель, как в кино», посвященного знаменитому французскому писателю, проживавшему в Оренбурге в начале XX века.

Основные работы развернулись в Оренбургском театре музыкальной комедии. Фильм расскажет о влиянии России на жизнь и творчество писателя. Во многих произведениях писателя вскользь описываются театральные представления Оренбуржья.

Для справки.

Иосиф Кессель родился 10 февраля 1898 года в еврейском сельскохозяйственном поселении Колония Вилья Клара в провинции Энтре-Риос в Аргентине. Сын эмигрантов из России Шмуэля-Ошера Беровича Кесселя, врача из Шавлей, и Раисы Антоновны Леск, дочери купца из Оренбурга.

 В 1905—1908 жил в Оренбурге, где его отец работал врачом частной типографии. Затем семья писателя переехала во Францию, где с 1915 года писатель публиковался в различных журналах.

На русском языке опубликованы следующие произведения писателя: «Всадники», «Комиссар смерть: воспоминания народного комиссара», «Смутные времена», «Сибирские ночи».

Фото: timeout.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *