Татьяна Ледяева: «Внутренний голос подсказывал — все будет хорошо!»

Ах, Москва…златоглавая и нерезиновая. Куда ни глянь, везде туляки, ярославцы, пермяки и… оренбуржцы. Едут в столицу наши земляки за мечтой, за новой жизнью. И, как в сказках бывает, живут долго и счастливо. Вот и оренбурженке Татьяне Ледяевой улыбнулась удача: и карьера построилась, и семья создалась.

 — Татьяна, вы родились в другой стране, но судьба привела вас в Оренбург. Как вы оказались в нашем городе? Какие воспоминания у вас связаны с ним?

— Мы с братом (мы двойняшки) родились в маленьком городке. Мама воспитывала нас одна, поэтому ей приходилось очень много работать. Случилось так, что в 2007 году у них на предприятии прошли сильные сокращения. Под «обстрел» попала и она. Другую работу было найти трудно, пришлось выбирать: либо остаться и сводить концы с концами, либо бросить все и уехать в другой город. Мы с братом тогда заканчивали 9-й класс. В Оренбургской области проживала наша тетя, поэтому выбор и пал на ваш город.

Первое время было тяжело: незнакомый город, все какое-то чужое, люди другие. В школе мне попался слабый класс, учиться было легко и не особо интересно. Но со временем ко всему привыкаешь.

— Не смотря на то, что вы уже давно живете в Москве, образование вы получали в Оренбурге. Почему решили получить диплом дома?

— После окончания школы я поступила в ОГУ на финансово-экономический факультет, специальность «Статистика». Не могу сказать, что это была моя мечта, просто прошла по баллам. Учиться нравилось, вообще студенчество это прекрасное время в жизни каждого человека. У нас была очень дружная группа. До сих пор со многими общаемся.

Окончила университет я в 2012 году с красным дипломом. Работала какое-то время по специальности, но платили очень мало. Решила попробовать сменить немного сферу деятельности. Перешла работать в страховую компанию менеджером по работе с клиентами, но денег, которые я там получала, все равно не хватало. Со своим будущим мужем мы решили переехать в столицу. Нас никто там не ждал, можно сказать отправились вникуда, но внутренний голос подсказывал, что все будет хорошо. Так и получилось.

— Вы работаете в сфере рекламы и PR.  Многие представители этой профессии пробуют себя в другой, смежной деятельности – журналистике. Не хотели бы развиваться в этом направлении?

— Для меня PR и есть другая деятельность. Я же получила образование совсем по другой специальности. Мне нравится моя работа, и переходить в журналистику пока нет желания.

PR предполагает взаимодействие с очень широким кругом людей.  Бывало ли такое, что ваши рабочие знакомства пригождались в личной жизни?

— Безусловно! Ты постоянно знакомишься с новыми людьми. Конечно, не со всеми ты дружишь, иногда (очень часто) это просто рабочие отношения. Но знакомства и связи в нашей жизни решают многое, если не все.

— Какие из ваших профессиональных контактов вы можете назвать самыми важными в вашей карьере?

— Я думаю это контакты с журналистами ТОПовых СМИ: РБК, Ведомости, Коммерсантъ.

— В какой другой сфере деятельности вы бы хотели развиваться?

— Кардинально я бы не хотела менять сферу. Мне нравится то, чем я занимаюсь  совершенствоваться в сфере PR — думаю это главная задача на ближайшее время.

— Судя по вашей странице в соц-сетях, вы очень любите фотографироваться. Откуда такая любовь к этому виду искусства?

— Любовь к фото у меня с детства. Всегда мечтала быть моделью — это прикольно же. (Улыбается). Тебе делают крутой макияж, одевают в красивую одежду и ты чувствуешь себя королевой! Это же мечта любой девушки.

Не хотели бы переехать заграницу?

— На данный момент нет. Мне нравится Россия, нравится Москва, не смотря на пробки и серость.

— Ваша жизненная цель на данный момент?

— К сожалению или счастью она банальная до невозможности: решить вопрос с жильем и стать мамой.

Беседовала Евгения Недорезова

Фото из личного архива Татьяны Ледяевой