Стали известны имена обладателей премии П. И. Рычкова

В пятницу, 12-го октября в областном центре прошла торжественная церемония награждения лауреатов литературной премии имени П. И. Рычкова.

Победителями в номинации «художественно-публицистическое произведение» стали авторы книги «Оренбургский Неплюевский кадетский корпус» Владимир и Вера Семеновы.

В качестве лучшей «Книги для детей и юношества» было выбрано краеведческо-познавательное издание «Степная крепость»  Вячеслава Моисеева.

Премию в номинации «поэтическое произведение» получила книга «Первый скорый» Веры Арнгольд.

В номинации «художественное произведение» жюри конкурса отдало предпочтение роману «Урал – быстра река» оренбургского писателя Валерия Кузнецова. Произведение было написано по рукописям погибшего в сталинских лагерях Ивана Веневцева. Ранее он был напечатан в альманахе «Гостиный двор», а книгой вышел всего в 50 экземплярах.

На церемонии, также, почтили память ушедшего из жизни год назад писателя Ивана Уханова. В рамках мероприятия состоялась презентация книги автора — сборник лучших произведений автора, тиражом 1500 экземпляров, вышел в издательстве им. Г.П. Донковцева, сообщали в пресс-службе благотворительного фонда «Евразия».

В сборник, в работе над которым принимала участие директор Оренбургской областной библиотеки им. Крупской Людмилой Сковородко, вошли знаменитые ухановские «Мама, не умирай», «Окалина», «Вкус уральского леща», «Цветы и пули для Виктора Поляничко» и другие произведения.

По материалам Оренбургского благотворительного фонда «Евразия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *