Оренбуржец Роберт Мшвидобадзе завоевал серебро чемпионата мира по дзюдо

В полуфинале категории 60 кг Роберт одержал принципиальную победу над давним обидчиком — чемпионом Европы грузином Папинашвили, которому ранее проигрывал трижды. В основное время схватки Роберт сначала пропустил атаку соперника, а потом, на последней секунде встречи сумел-таки сравнять счет, оставив себе надежду на финал. В «Голден скор» Мшвидобадзе повторил удачный прием и опрокинул Папинашвили на татами.

В финальном поединке с действующим чемпионом мира Такато оренбуржец выглядел убедительно, жестко брал верхний захват и сгибал японца. Тем не менее, азиату удался один успешный бросок, преимущество от которого («ваза-ари») он сумел удержать до окончания времени схватки. У Роберта — «серебро», первое в его карьере.
— Год назад я проиграл на чемпионате мира в Будапеште уже в первой схватке, — рассказал новый вице-чемпион мира. — Два месяца потом приходил в себя. В Баку я не позволил себе волноваться и добился серебряной награды. Через год, на мире в Токио, я постараюсь выступить еще лучше. Надо еще много работать — до Олимпиады осталось всего два года.

Министерство спорта и туризма Оренбургской области

Фото: onsmi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *