В Оренбуржье ветеран Великой Отечественной войны встретил 100-летний юбилей

В Красногвардейском районе Оренбургской области участник Великой Отечественной войны, обладатель заслуженных наград Александр Марчуков 10 октября отметил своё 100-летие.

Александр Ильич прошёл долгий фронтовой путь длиною в шесть лет. Его шествие к долгожданной победе началось в декабре 1941 года с контрнаступления под Москвой в составе 33-й Армии. На своём боевом автомобиле Марчуков не раз попадал под бомбёжки, обстрелы. В 1942-м перенёс тяжёлую контузию. Победу встретил в Берлине. Но ещё на два года подписал контракт и остался в должности командира автовзвода советских военных администраций в Германии. Среди множества наград на пиджаке у ветерана ордена Красной Звезды, Отечественной войны второй степени, медали «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».

Сегодня Александр Ильич и его супруга Татьяна Герасимовна окружены повышенным вниманием своей семьи – детей, внуков и правнуков. В такой необычный и радостный для Марчуковых праздник в их дом то и дело приезжали гости. Руководитель аппарата администрации района Мансур Шарипов вручил юбиляру поздравления от президента России Владимира Путина, от члена Совета Федерации Андрея Шевченко, от главы района Николая Чернышёва.

– Живите ещё долго, вы нужны нам как пример мужества и стойкости, – пожелал юбиляру Мансур Мунирович.

К поздравлениям присоединились глава Пушкинского сельсовета Виктор Тарнаев, председатель районного Совета ветеранов Рашид Хакимов. Тёплые слова в адрес юбиляра дополнили цветы и подарки. Александр Ильич с супругой гостям были искренне рады, разговор с ними продолжился за чашкой чая.

Оксана Церт,  газета «Красногвардеец»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *