«Четырехглавый Орёт»: группа «Каста» представит новый альбом в Оренбурге

Одним из самых ярких событий прошлого года в российской хип-хоп культуре стал выход нового альбома культовой группы «Каста». Клипы с пластинки набрали огромное число просмотров, а сам альбом получил высокую оценку критиков. 11 мая музыканты представят альбом в Оренбурге.

На концерте прозвучат как песни с пластинки «Четырехглавый орет», так и старые песни. Это первый альбом  «Касты» за девять лет, долгое время группа выпускала только отдельные треки и клипы.

— К альбому мы написали 26 песен и без особых размышлений сократили трек-лист до 18, проголосовав и сопоставив наши списки «на вылет». Однако и 18 казалось много при популярном ныне формате альбомов в 12-14 песен. Проспорив несколько часов, мы решили оставить все 18. Пусть это будет некий музыкальный архив, выстроенный, впрочем, в удачную последовательность, в котором каждый найдет песни себе по душе. О звуке «Четырехглавый Орёт» было сказано красиво: «хрустальный звон стального барабана», «почти авангардистская хлопковая перкуссия», «размазанный калифорнийский фокус», «ломаный грув и свингующее фортепиано» и «чуть ли не самый музыкальный рэп в России», — отмечают музыканты.

В Оренбург «Каста» приедет в полном составе: на сцену ночного клуба «Панкратов» выйдут все четыре солиста. Билеты на концерт уже поступили в продажу. Менеджмент группы подтвердил, что концерт в Оренбурге состоится — более того, пока это единственное гастрольное выступление «Касты» в мае.

РИА56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *